みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/05 11:59 まで

作家
配信話数
38話まで配信中(61~68pt / 話)

4.1 評価:4.1 731件

絵がとてもキレイです!!

オリヴィア様のしあわせな日々を願わずにはいられないですね‼しっかり見抜けているサイラス王子の『見る目』に嬉しく思います‼
    アラン王子とティアナのバカップル(笑)には、ざまぁみろ‼な事を起こしてほしいですが…
    オリヴィア様は願わないかな。
    でもオリヴィア様に対する態度も言葉も酷いから、何か公開処刑的な事が起きやしないか…と思わずにはいられません。
    おかげでバカップルから仕事がまわり、なかなかサイラス王子のとの時間がないようなので、早くそちらが進展したら良いなと思います。
    続きが楽しみです!!

by mega283

こういうお城系というか、王子様系は苦手で読むのを敬遠していましたが、この作品は面白かった!
    ありきたりな感じがなくて、次回が気になりサクサク読み進めてしまいます。

本好きのオリヴィアを応援します!

最近転生物が多くて、この作品はかえって新鮮に感じられました。
    馬鹿王太子アランの婚約者のオリヴィアがアランの命令で馬鹿の振りしていたのに馬鹿を理由に婚約破棄される、
    何かトンチみたいな出だしですが、とにかくアランの馬鹿振りが面白い。
    だから、アランが次に選んだ婚約者のティアナも見た目だけで選んだ馬鹿娘。
    そして、王太子の婚約破棄の場で同時に第二王太子サイラスから求婚され、全力で口説かれ戸惑うオリヴィア。
    どうやら国王陛下が何か企んでいるみたい。
    オリヴィアがアランの仕事を9割こなしていたから、オリヴィアが居なくなり困ったアラン、ティアナに振るが王妃教育が忙しいと断られる。
    結局王命でオリヴィアを1ヶ月だけ呼び戻し仕事をしてもらい、オリヴィアがいかに優秀であったか証明されるが、国王の目的はよくわかんない。
    ホント、国王は古狸だよね!
    サイラスはオリヴィアにベタ惚れだけど、国王と賭けをしているみたいでそれも気になる。
    王妃様もアランには素質があると言っているけど、真実に気付くのはいつかしらね。
    とにかく王妃教育もバッチリでアランのお仕事もこなせる王太子の婚約者として完璧なオリヴィアの今後が、特にサイラス絡みでどうなるか楽しみです。

タイトルウケる

バカなふりって、なんか訳ありな感じがしてたまらない。ホントのバカは、ふりなんかできないからね。バカなふりを強要した王太子様、後悔先にたたず!

良い

婚約破棄した王太子は、能力の高いヒロインに嫉妬していたと言う背景をみて、ヤッパリヒロイン推せるなと思いました!

面白いです

何回か試し読みしていましたが、気になって今までのところを読みました。絵柄も綺麗で内容も面白いです。婚約破棄したアランも立ち直った形で、主人公とも良い関係となったところも良かったと思います。続きが気になるところで終わっているため、次回配信が気になりますね。

ロマンチック

めちゃくちゃ仕事もできる子なのに、見事に振られて…そこを第二王子が助けるというザ・王道シンデレラストーリー!第二王子が何を約束して婚約にたどり着いたのか気になるよー!

ざまぁ?系でされた側が勝つの好き

「バカだからお前と婚約破棄して、こっちの頭いい人と結婚する!」的なこと王太子さんおっしゃってますけど、それって浮気じゃね?って思っちゃうwまあ、実際は頭いいのがさすがよね~

おもしろいです

絵も綺麗ですし、ストーリーも面白いです。今後の展開が気になります。優秀な主人公には幸せになってもらいたいです。

面白い、続きが早く見たい、、、

マジで第一王子のアランがもうアホすぎてむかついちゃう!自分からバカのふりをしろと言っていたのにいなくなったら事の重大さに気づくなんて、、、もう有り得ないっすわ!!
    第二王子と沢山いちゃこらしてください

by knnnnm