みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(61~74pt / 話)

4.1 評価:4.1 883件
評価5 38% 339
評価4 37% 328
評価3 20% 180
評価2 3% 29
評価1 1% 7
31 - 40件目/全328件

ネタバレ レビューを表示する

王太子がなんでもできる主人公に嫉妬して自分をたてるために主人公にバカのふりをしろと命令する。あげく、命令したことを忘れて律儀に命令を守っていた主人公を「バカだから」婚約破棄するという感じ。王太子がこんなにバカでその国大丈夫なんか?って思いながら読んでました。

展開が気になる

ネタバレ レビューを表示する

おバカな王太子はおいといて、弟の第二王子がやけにいい人過ぎて逆に怪しい。
    国王も企みがありそうだし、結婚の条件が気になる。
    王太子を破滅させたいとか?

面白い~!

王子がアホすぎるのが、見ものです。自分より賢い主人公に嫉妬して、アホのふりをしろと命令して忘れる王子。アホのふりをしても、城の業務をこなすヒロイン。そこまでやる?とは、ちょっと思いました。

すごい…

ネタバレ レビューを表示する

賢くて優しく有能な彼女にバカバカしい事を命令して忘れるアホな王子より主人公を心から思っている王子と末永く幸せになってほしい。
    でも、主人公に、頼り過ぎもなんともいえない…

ネタバレ レビューを表示する

王子からバカのふりをしててからと言われて、その通り演じていただけなのに、「ばかすぎるから、婚約破棄だー」だなんて、本物のバカ王子。
    ヒロインは、頭の切れるイケメン第二王子に求婚されるから、幸せになって欲しいなぁー

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

もう終わりだと思っていたのにまだ続くんですね。
    ここまで面白かったのに…どーやってストーリーが進むのか楽しみです。

賢い2人を応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

いろいろわかってない王太子が賢いヒロインを捨てて、お花畑な性悪令嬢と婚約する、ある意味テンプレ。
    この作品の違うところは、婚約破棄の理由がヒロインがバカだから😆ヒロインがライバル令嬢を裏で虐めてたから、ではないのが面白い😆
    しかもバカだから結婚をやめたのに、新たに選んだのが、自分の名前も満足に書けない学無し令嬢とは。でも王太子も、自分が間違っていたことにいずれ気が付くので、ちょっと同情してしまいます。
    王様は策士らしく彼らの様子を面白がりながら(?)眺めてる。

うまくいきますように

最近よく目にするようになったストーリーのパターン。でも、性格が優しくて良いから、ついつい読んでしまっています。

バカと罵るわりに…

ネタバレ レビューを表示する

まぁ、良くある婚約破棄。
    でも理由が「馬鹿だから」….ねぇ?
    普通お妃教育の段階でダメなら破棄されてるよ?
    それも理解できてない馬鹿王子とアホなご令嬢と、本当は出来る女だった令嬢と弟王子のゴタゴタなお話です。
    トラブルに巻き込まれたり、暗殺者に襲われたりして中々面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

良く出来たストーリーで素直に面白いです!幼い頃から不出来な王太子を支え補わなくては!と努力を重ねてきた主人公だが王太子のチンケなプライドによりバカのフリをしろ!と言われた。それ以後、何もわからず出来ないフリを続けて来た結果、当の王太子からまさかの婚約破棄を言い渡された!?

by maren

無料の作品