みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3話まで読み終わりました。

主人公は、
    第一王子から婚約破棄された直後に、
    第二王子から求婚。
    王はそれをニマニマとしながら見ている。

王は第二王子の方が優秀と思っているのかも?
    第一王子は婚約破棄と同時に別な令嬢と婚約なんて、主人公に対するイジメか⁈

今後の展開がどうなるのかわからないから、星3つ。

(ダメダメ)皇子に新しい令嬢(もダメダメ)
    才能ある令嬢との婚約破棄
    (゜゜;)よくある話しですが
    その才能を婚約破棄後も利用して、ものすごいズルい王様
    皇子も新しい婚約者も最低だけど
    どう考えても、王様が一番最低!!でも、面白いです

婚約者の王子に言われバカなフリしてたのに、王子に本当のバカと思われ婚約破棄……
    イヤイヤ……
    アナタの仕事誰がしてたと?
    回りもバカでないこと知ってるでしょ!?
    まぁ、婚約破棄した本人がバカだった。とさ!
    婚約破棄できて良かったね✨

バカのふりはやめます、というタイトルなのに
    どんな感じのおバカさんだったのかがあまり出てこないし、
    皇太子に
    バカでいろ!と言われたから
    バカのふりをしていた、というのもなんだかな~という気がして
    無料分でやめてしまう気がします。

疑問

国王は英明そうなのにどうしてアランを王太子に据えたの?サイラスも嫡出子なんだよねえ。子供のころから狭量であると見切っていたのならサイラスを王太子に指名しておけば済む話で、オリヴィアが苦労することもなかった。

無料分のみ読みました。絵は宮廷ものにふさわしく華やかですが、ストーリーは有能さを隠したヒロインとそれに気づく次男の「王子さま」、陥れる無能なライバル、といったよくある物語です。特に先はいいかなという感じです。

昔自分が言ったことをすっかり忘れて、婚約破棄を申し渡した第一王子。
    どうしても第二王子を応援したく!なります!!

更新がゆっくりですが、完成度の高さのためと思って、楽しみにお待ちしています。

一見うまそうに見えて決して上手くない絵。でも、作者が大好きであろう王子はかなりイッケメンです。惜しい。
    主人公も、無料を読んだだけでは魅力は感じられません。能力が高いのは分かりますけどね。

最近よく見る典型的なストーリーとの違いはあまり感じなかったかも。
    個人的にはライバルの女の子をもう少し可愛く描いてほしい。態度だけでなく外見からバカ丸出しで、ちょっと陳腐に感じました。

結ばれるまでに時間がかかりそう

馬鹿扱いされてきたヒロイン。そろそろ察してもいいだろうって所だけど、そうならないのは悪役を際立たせるためかな。ヒロインもヒーローももっとガツガツいったれ!

by 野国