【ネタバレあり】王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思いますのレビューと感想(12ページ目)

4.1 評価:4.1 803件

アホすぎる
    自分でいったの忘れて罵倒して、ありえない

ヒロインはかなり頭がいいですね
    馬鹿なフリやめるとこが爽快です

by ri555

辻褄があわないんだが

「王子より頭が良いといけないので、馬鹿のふりをしていた」婚約者が、馬鹿だからとふられたところからスタートします。
    このヒロインが王子の仕事を手伝っていたので、婚約を破棄したら仕事がまわりません。そもそも王子の婚約者ってだけでそんな仕事手伝うもんなの?という突っ込みは置いておいて、バカのふりをしながら仕事するってどうやって?大臣たちはバカと思いながら王子の仕事回してたの?この国バカしかいないの?
    発想は面白いのですが早々にストーリーが破綻しています。

かわいすぎ

かわいすぎます。
    口説かれていくのが可愛い💕
    王様もなんやかんや良い人で推せる。
    読んでみてほしい!

by Y'T

バカのふりと言うより

ほんとにバカ
    本が読みたいからとやらなくて良い仕事して、お人好しなんだろうけど、やっぱりバカじゃんってなる

いいと思う

まずタイトルからしてすごいんだけど、話の展開とかもすごく面白いし、確実に普通の異世界ものっ☆って感じじゃない!

本好きのオリヴィアを応援します!

最近転生物が多くて、この作品はかえって新鮮に感じられました。
    馬鹿王太子アランの婚約者のオリヴィアがアランの命令で馬鹿の振りしていたのに馬鹿を理由に婚約破棄される、
    何かトンチみたいな出だしですが、とにかくアランの馬鹿振りが面白い。
    だから、アランが次に選んだ婚約者のティアナも見た目だけで選んだ馬鹿娘。
    そして、王太子の婚約破棄の場で同時に第二王太子サイラスから求婚され、全力で口説かれ戸惑うオリヴィア。
    どうやら国王陛下が何か企んでいるみたい。
    オリヴィアがアランの仕事を9割こなしていたから、オリヴィアが居なくなり困ったアラン、ティアナに振るが王妃教育が忙しいと断られる。
    結局王命でオリヴィアを1ヶ月だけ呼び戻し仕事をしてもらい、オリヴィアがいかに優秀であったか証明されるが、国王の目的はよくわかんない。
    ホント、国王は古狸だよね!
    サイラスはオリヴィアにベタ惚れだけど、国王と賭けをしているみたいでそれも気になる。
    王妃様もアランには素質があると言っているけど、真実に気付くのはいつかしらね。
    とにかく王妃教育もバッチリでアランのお仕事もこなせる王太子の婚約者として完璧なオリヴィアの今後が、特にサイラス絡みでどうなるか楽しみです。

タイトルウケる

バカなふりって、なんか訳ありな感じがしてたまらない。ホントのバカは、ふりなんかできないからね。バカなふりを強要した王太子様、後悔先にたたず!

良い

婚約破棄した王太子は、能力の高いヒロインに嫉妬していたと言う背景をみて、ヤッパリヒロイン推せるなと思いました!

面白いです

何回か試し読みしていましたが、気になって今までのところを読みました。絵柄も綺麗で内容も面白いです。婚約破棄したアランも立ち直った形で、主人公とも良い関係となったところも良かったと思います。続きが気になるところで終わっているため、次回配信が気になりますね。

ロマンチック

めちゃくちゃ仕事もできる子なのに、見事に振られて…そこを第二王子が助けるというザ・王道シンデレラストーリー!第二王子が何を約束して婚約にたどり着いたのか気になるよー!