【ネタバレあり】王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思いますのレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で57話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWおバカの振りをするのは難しくてよ?
ある朝急にお城から呼び出しがかかり
謁見の間に行くと貴族や重鎮達がわらわらと
集まっていて国王の隣には宰相の父の姿も
父を見ると頭を振って私にも分からんと
そして王の許可を求め伯爵が喋りだした
ヒロインは必要なお妃教育を受けずに云々と
話し王太子妃に相応しくないよって婚約破棄と
する!!婚約者の隣にはバカそうな伯爵令嬢が
ヒロインを嘲るように見て笑っている
王太子が今の状況がわかるか?と問うと
ヒロインは困ったようにワタクシには分かりませんわ?と返事をし
婚約破棄は承りましたと完璧なドレスの具合に
満足し美しいカテーンシーで場内をザワめつかせ
謁見の間を去ろうとした時
第二王子がやって来て王の許可を取り薔薇の花束を差し出しプロポーズを行った
それを見ていた元婚約者は私の婚約者だと言うと
先程婚約破棄をしたでしょ?何の問題が?と
謁見の間がピリつきヒロインはお返事は保留で
と屋敷に戻ったが
バカの振りをしろと言ったのは殿下(第一王子)なのにそれを忘れてると
この11年は何だったのかしら?と思い帰路に着いた自分が答えられないことを(ただのスケジュール)
を私が答えた事で腹を立てバカの振りをしろ!
王妃教育も受けるなと言ったのよね公爵家で
ほとんど終了してたから良かったけどと記憶を
たどり
公爵家って6歳くらいで自宅で王妃教育やってるんだとそれを6歳くらいで終了させるとは
才女?天才?と凄いな
ここで無料分終了になったので課金して読むかどうするか?
この作品てアチコチのサイトで結構前から見かけるから
気にはなってたけどどうしようか迷い中
面白そうな作品ではあったby 猫にゃん1-
NEWおもしろい
読み始めたら止まりません。
ヒロインがきれいで頭がよくて…完璧です。
王子様も素敵です。お似合いの二人です。by めりっさM-
第1王子にめっちゃ腹が立ちます。自分がばかのふりをしろと言ったくせに、ばかだからといって婚約破棄するなんて…。本当はかしこいヒロインなだけに、余計怒りがわいてきます。そんなヒロインの魅力に気づいて求婚してくれた第2王子には感謝です!
by 藍寧-
無料分途中ですが…
無料分が増えてたので、喜んで最初から読み始め、ようやく50話まで読みました。
が、悪だくみ伯爵が断罪された辺りからだんだん興味がなくなってきました。断罪されたところで満足したのだと思います。
良いお話しでした。by キコミー-
過去に途中まで読んでいた記憶があります。その時より面白く感じるのは何故だろう…。サイラスにはとにかく頑張って欲しいです!
by あーたし-
結構頭使う内容ですが面白い。第一王子がほんとにしょうもない人でかつ新たに婚約者に選んだ相手もかなりお粗末。この先ぎゃふんと言わせる展開が期待できます。そうなればさらに面白いことになりそうで楽しみです。
by わさびなす-
57話まで読みました。アランは無能な皇子かと思ったらいい具合に軌道修正できてますね。そして新婚約者の他国の姫が騎士と駆け落ちしちゃったけどこれからどうなっていくのでしょう。
by いっちゃん3号-
無料分まで読みました。
よくある婚約破棄からのシンデレラストーリーの様です。
でも、この物語を読み進めていくとひと味違ったおもしろさがあります。
特におバカなアラン時代のアランはどう見てもおバカにしか見えなくて、後々オリヴィア やサイラスと行動を共にする頃には表情
(絵)も素敵なまともな王子様に見えてくるのだから不思議です。
まさに心は表情や行動に伴うんだなぁと納得。
天然なオリヴィアの可愛らしく崩れていく姿もほんわかしていて好ポイント。
冒頭良い仕事をしてくれた陛下に拍手を贈ります。
続話が気になります。by リアアシシ-
面白かったけど…
無料分57話まで読みました。
無料分の途中、主人公オリヴィアがアランに婚約破棄された後、アランの新婚約者父娘の悪巧みを暴く辺りまでは面白かったけど、第二王子サイラスとくっついて幸せになってからがちょっと中弛み?
他国の王女様が出てきたり遺跡に行ったり…のくだりが、前半が面白かっただけに私的にはしっくり来ませんでした。
残念。by ボブメアリー-
腹立つー
昔小さい時に言われた事でずっと馬鹿な振りをしてきた主人公に対し王子よ…あんたが馬鹿な振りをしろと言ったのに…なにのそんな馬鹿なヤツが王太子妃は無理って。。。おいおい!!と、言いたくなりました。
でも、その後は大好きだった本を読んだり…馬鹿な振りをしなくてもくなったので本当によかったです!!by にゃにゃにゃがぁー-