【ネタバレあり】王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思いますのレビューと感想

はて?

そもそも「バカなふり」をしながら婚約者である王太子の仕事をガンガンこなせるものなのでしょうか? 普通に「有能」とか「聡明」とか、そういった評判は立つと思うんですが…
    いまいち主人公の魅力が伝わってこないし(有能で本好きは理解しましたが)、無料分だけでいいかな

続きが気になります。

殿下とお父様との賭け事の内容が気になるし、二人の展開が気になるし、全てうまくいくように願っています。

正直謎な部分もあるけど

子供の時に王太子と婚約してプライドばかり高く努力をしない王太子に『自分より賢いとは何事か、これからずっと馬鹿のふりをしろ』と命令され馬鹿のふりを続けていたら、『お前は馬鹿だから王太子妃にさせられない、婚約破棄だ』と一方的に婚約を破棄され見るからに主人公よりもお馬鹿さんな令嬢を後釜に据えるが、即第二王子に求婚されるというお話です。
    最初は何言ってんだ、この馬鹿王太子??なんだけど、馬鹿の執務のほとんどを馬鹿のふりをした?主人公があっという間に片付けてきたのに婚約が破棄になってお役御免になった途端に王太子の執務が滞り、王の側近や請願者達が主人公でないと仕事が回らないと嘆く??ので王様が1ヶ月間主人公を王太子の政務??に戻すのもおかしいだろう??もう??だらけになる笑笑。
    王太子の婚約者であった間も馬鹿だからと王太子妃教育も城で受けさせてもらえないので実家で学び、王室の図書館で本を読むのが至福の時??
    この王室の人間は全員盲目なのか??(あ、図書館で兄の婚約者と出会ったサイラス王子除く)家臣たちでさえ有能と認める宰相令嬢が馬鹿とは、馬鹿と思っている連中が全員馬鹿でよろしいでしょうか笑。
    と、矛盾がいっぱいですが何も考えずにハピエン話を読みたい方にはおすすめいたします。

婚約破棄

今までに馬鹿のふりしているけど、本当はすごく優秀なんだね。書類の整理やテキパキと仕事をこなすなど、良く表れています。

どうなる?

これからどうなる?しあわせな結果になって欲しいけど、何か裏があってのプロポーズだと思うし、なぜあの場をもうけてのプロポーズかなぁ。早く続きが読みたい❗

改心しても遅い

元婚約者が改心。それ自体なかなかないから、新鮮でした。彼も悪い人ではないんだよな…だけど残念でした…ご縁なかったんだよね

なんだこりゃ、です

皇太子殿下、自分が言ったこと忘れて、婚約者の姫がバカだから婚約破棄、ってバカはあんただろーって笑えてきました。そして弟殿下、何を考えてる?

バカのフリは頭が良くなきゃ出来ない

皇太子に馬鹿なふりをするように命じられて素直に従っていたのに、ヒロインがバカだからと婚約破棄した自分勝手なアラン皇太子の話…ではなく、
    婚約破棄後直ぐに別の皇子から求婚されらお話です。

私としては婚約破棄後、いかにオリヴィアが献身を尽くしていたのか後悔する話が見たいです。
    でも無理かなぁ、アランもティアナも頭悪そうだものね…(^_^;)
    その2人に国を任せて良いのか、滅びそう(笑)

イライラ

アランキラーい!!
    自分が命令したくせにばかだのアホだの、好き勝手言った挙句本当は仕事の9割やってもらってたことにも気づかず、、、
    婚約者も自分が一番馬鹿なくせに主人公馬鹿にするのも腹立つ!

あー、ありがちな婚約破棄からの〜ストーリー展開かぁーと思ってたら、弟が速攻プロポーズでスカッとした感じでのスタートでワクワクします。これからの展開が楽しみです。