【ネタバレあり】逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

無料分まで読みました。

ヒロイン、マリーアが淑女とは思えない性格、言動で、それが面白いです。
    勘違いから始まる物語は、全体的にコメディタッチで気楽に読めます。陰湿な虐めや理不尽な暴力によりイライラムカムカすることがありません。
    絵はきれいで丁寧なので読みやすいです。ヒロインによるバトルシーンも迫力ありました。

✨面白い✨

無料分の6話しか読んでいませんが、、、

面白そうです!!

主人公の生きる強さとか、
    底抜けの明るさとか、
    色んなものをはね除け突き進むさまは爽快です!(アッサリと王子様に捕まったけど…笑)

あぁ~課金して購入するか迷う~💦
    でも、間違いなく来月には購入してます✨

読んでてこんなに楽しいのは久しぶり

最強最高のミミ、婚活のために大国へ行ったら、何と王子から求婚。結構ドタバタなのですが、読んでて本当に楽しくて面白い。いじめをいじめとも思わず、悪口なんて一切言わない。誰とでも仲良くなれてしまうのは本当に羨ましい。まだ途中なので、続きが楽しみ。

人間違いから

自分の婚約者を間違えた上での
    婚約破棄宣言を、間違えた相手
    なのに受けてしまう主人公。
    眼鏡のくだりのセリフで思わず
    笑った。面白いストーリー発想 だと思う。これだけで先が気に
    なってしまった。絵も綺麗だし
    間違い婚約破棄からの溺愛とか
    自分的には、かなりツボです。

これは読むべき!

レビュー読んでから読みましたが、コレは本当にオススメ!!
    絵はかわいいし、ミミちゃんかっこよすぎ!!
    令嬢系色々読みましたがどの作品とも違う!
    本当にかっこいいやつ!
    変顔最高だし!!!
    早く続き読みたいです!!!

兄弟みな姉妹ばかりで、末っ子だったが才能を両親からかわれ将来は実家を継ぐはずだったのだが、待望の男子が生まれたため早く嫁に行けと言われてしまった。もう良い嫁ぎ先がいないため、隣国まで結婚相手を探しにでたのだが、何故か王子からかわしてもいない婚約破棄宣言をされてしまい?

ミミのキャラがいいです。ゴリゴリの武闘派一家のミミは強い!冒頭のレナート殿下はまぁ酷いと思ったら、自分の婚約者と弟が想い合ってるのを知ってあんな暴挙に出たんですね。すっかりミミを気にいったレナート殿下の溺愛っぷりがオモシロいです。

釣り上げられた

読み始めは、悲劇の令嬢の話のようだったが、読み進めると、性格がいい、たくましく育った令嬢だとわかる。パーティー中に、人間違いされ、お詫びに屋敷に呼ばれ、話をするうちにすっかり打ち解ける。無料で、話がまとまるところまで読め、満足。

テンポよく読めるし、話もミミの顔芸も(笑)
    とにかく面白い!!こんなパワフルで素敵な子が王太子妃になったら、この国に住む皆んな笑顔になっちゃうんじゃないかなぁ〜なんてニヤニヤしながら読んでます。

納得

まだ6話目で止まっていますが、広告で見ていた内容は主人公の家柄だったのか、と納得がいきました。
    普通の令嬢ものやシンデレラストーリー系に出てくる主人公とは一味違っているので楽しめそうです。

by 瑚青