みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)

無料分だけでは良し悪しわかりません😢

毎日無料で20話まで読みました。

貧乏貴族ゆえに貴族らしくないヒロイン・リネットと、近づく女性をことごとく悪阻のような症状にしてしまう体質の王太子が偽婚約をしてみた!というストーリー。

コミカルな設定でそれなりに楽しく読んではいたんですが、可もなく不可もなくな感じで、つまり読者の気を引く盛り上がりがまだ見られないということで、課金するまでではないかなと…
    有料になってから盛り上がるというレビューがありましたが、面白いかどうかは個人の好みによるのでできれば無料話をもう少し増やしてほしいです!

途中まで楽しく読んでたのですが、フリーデの魔法が解けたところでのヒロインの暴言がひどすぎて、とんでもないルッキズムだなと。フリーデの悪事関係ないじゃん。まさか差別思想が漫画の中のセリフに堂々と投入されて正義を振り翳されるなんて。興醒めしました。もちろんファンタジー恋愛漫画だし美男美女のラブストーリーであることは百も承知していますが。だからと言って差別発言が許容されて良いとは思いません。

無料分を読んで

ざっくり言うと女性に近づくことができない王子となぜかその耐性のある貧乏令嬢が偽の婚約者となる話です。
    2人の絡みも可愛らしく楽しい感じだったんですが、途中から魔術の話や幼少期のトラウマ、王子の無神経な発言など、結構沈みがちな展開になっていきます。異常な運動神経のヒロインにも多少違和感があります笑
    2人がハッピーエンドになるといいなとは思いますが、話も短めで無料終わってから続きを課金するかは正直微妙です。

楽しく読めました

42話まで読みした。

81話で完結するみたいですが、ちょうど2人の気持ちも通じたみたいで、これからは雇われ婚約者ではなく、本当の婚約者になるのかな。

お掃除女中が殿下の婚約者に上り詰めるまでは、トントン話が進んで面白かったです。

殿下の立場上、良いのかもしれませんが偉そうな喋り方が2人のやり取りにトキメキを感じられず、ちょうど2人の気持ちも確認できたところでキリ良く終わろうと思ってます。

課金はしません

最初は絵が綺麗でした。ドレスなどの書き込みも美しく、話も面白かったです。最初のうちは。面白くて、どんどん読み進めました。
    でも、だんだんと、男性キャラが寄り目気味、主人公の顔が長く尖っていき、目もキラキラせず、心の病の人のような目の描き方になっていき、微妙になってきています。
    何よりも、1話が短すぎて話が進みません。無料42話まで読みましたが、キリもいいし、ここで終わりにします。

王太子に近づく女性はなぜか体調を崩してしまう(王太子のトラウマがきっかけ)のだけど、ヒロイン1人だけはその体質に影響を受けないことから婚約者役を務めるという設定。
    設定は悪くなかったのですが、王太子の言動の軽さに違和感ばかり。ヒロインは異常な身体能力と家事全般得意というスキルだけで、魅力が感じられなかったな…。
    個人的には課金したいほどではなかったので、無料分で終わろうと思います。

無料途中で挫折

設定が面白かったのと絵がきれいなので途中まで読みました。絵柄で男キャラが寄り目、主人公がかかしのような固さが気になりました。主人公が途中で両方の仕事を放棄した状態になったり、気持ちが卑屈すぎてわざとらしいので共感できなかったり、王太子の症状が緩和したことにあまり説明がなかったり、1話が短すぎて話が進んでないような気がして、もういいかなと思いました。

無料分読みました。殿下は女の人に近づくと女の人の体調が悪くなってしまうのに、ヒロインだけは大丈夫で。そのまま婚約者として雇われることに。ヒロインと過ごすうちにヒロイン以外の女の人も殿下に近づいてもなぜか体調を崩さなくなった。そんな時にヒロインに暇をだす手紙が。でもこれは殿下たちが出したものではなくて。この先どうなっていくのかな

ツッコミどころ満載!笑

色々ツッコミどころ満載!笑
    まずヒーロー!なんで女性がそばに近づくことができないん!笑 残念すぎる体質やん!?母親ですら近づかないんやで。もう不運でしかない!笑
    そしてヒロインは令嬢やのに、お作法など全てが全くできず。。ご飯を手づかみで食べてしまう始末。笑
    まだ途中やけど、まだまだ面白くなりそう!笑

無料42話まで

ヒロインが野生児過ぎるのでアクションスターかよ、と途中呆れながら読んでましたが、
    王太子殿下のトラウマの相手の魔女も捕まえたし、リネットと殿下もお互い気持ちが通じあったのでこれで終わりじゃないの?
    これからイチャイチャが始まるのか?
    もう一波乱あるのかわかりませんが、キリがいいのでこれで終わりにします。