みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(30~36pt)

4.1 評価:4.1 621件

気になるワードのレビューを読む

無料なので

あまり期待せず、ただポイントが欲しいのと、無料なので読み始めてみました。
    でも、主人公のキャラが明るくてとても前向きなので、続きが気になる作品の1つになりました。

殿下の体質の謎。

が解ったとたん、私のなかでのこの作品の評価がだだ下がりでした(苦笑)

体質?というより、虐待によるトラウマだし、なんならなんで周りが影響受けるの?
    殿下が具合が悪くなるなら納得できます。
    が、周りの女性が具合が悪くなるって……体質という言葉で説明されるのが、まったくもって謎。

魔素?なるものが少ない国なのに、殿下が周りに及ぼす影響って、魔力のようなものを感じるのに、上の設定だし。
    なんかよく解らない女が城に入り込めたのも魔術絡みだし。
    都合が悪いこと全部、虐待だの魔術だの体質だのと……変な辻褄合わせをしているように感じてしまいました。

絵柄は好きだし、主人公も殿下の性格も嫌いなタイプではなかっただけに、所々設定に邪魔されて無料分まだ残ってるのに28話でギブアップです。

まあまあかな?

無料分だけ読んでみました。
    よくある設定かなとは思いますが、絵はまあまあキレイなので、続けて読んでみようかなと思います

無料配信分42話まで読みました
    最初はキープ登録するくらい面白いと思ってましたが途中から言葉足らずからの誤解や勘違いで
    二人の関係にモヤッとさせられ
    消化できないままアッサリと着地…
    絵は好みなんだけどなぁ

by SPARK

まだ読み始めたばかりですが。

令嬢と王子様はどれを読んでもたいてい面白いです。宮殿やドレスやイケメンの正装が見れて眼福です。
    このお話は明るくて、王子様もすごくイケメンなのに単純そうで(?)更に楽しく読めています。ストーリーも少し変わっていて、続きが楽しみです。

無料のみ

おもしろ過ぎ

by 仔猫2

軽快に進む物語

なかなか楽しく無料購読
    できました。兎に角テンポよく
    流れます。一推しにはなり
    ませんが次回が待ち遠しいです。

面白いですね!
    まだまだ序盤ですが、読み進めるのが止まりません(笑)
    女性が近付けない体質なんて不幸でしかなかったでしょうね。

展開についていけず、ギブでした。無料読みまで頑張ろうと思ったけど…。私には何もかもが異次元でしたね…背景は綺麗

設定が面白い

例え母親であっても女性は近付けない体質の王太子ですがヒロインだけは何故か近寄れる
    そんな訳で雇われ婚約者になりますが王太子は天然なのか女性の免疫ないからなのか扱いがもしかしてヒロインの事好きになった!?みたいな態度
    おかげでヒロインは翻弄されてます
    契約婚約ものは色々ありますがこれは見ててほのぼのするし面白いです
    波乱万丈型がお好きな方には合わないかもしれませんがあり過ぎるストーリーに飽食気味の方にはまったり読めて良いと思います