【ネタバレあり】推定有罪のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
予防
おきる前に予防するのは良いことだと思うけど捕まえてしまうのは違うかな?おこる前に予防して犯罪者にならないようにするっていうのはストーリーとしては普通すぎるのか、
by くるみのまま- 0
これって…
完全にマイノリティリポートでびっくり!
映画初めてみたとき衝撃的でした。by タピオカ❤︎- 0
トム・クルーズの映画で…
マイノリティ・リポートって映画があったけど、設定が似すぎててなんだかな~。終わりかたもスッキリしない。え、ここから主人公は何を課題に立ち向かいながら警察官として生きていくの?どうするの?って、ここからじゃないの?と個人的には思うところで終わっちゃう。先輩刑事の人生もさらっと触れているだけで、何かもっとこう掘り下げた何かを期待していただけに残念。「君を待つ」とか「答えを探すために警察官の仕事を続けている」では動機付けが弱いな~。絵がきれいだったので星2。
by あられんぼ- 0
内容は面白いです!ただ、これが本当に起きたらこの世の中大変なことになりますね……,推定して逮捕ではなく、止めるのならいいけど…。
by ベア太郎- 0
無料分からの課金です。面白かったです。スッキリと簡潔にまとまっていて読みやすいです。
主人公の葛藤や、先輩の過去など今後続きそうな雰囲気もあります。by ジョンピ- 0
もやもや
結構胸糞かも
推定で逮捕することで却って罪をおか すハードル下げてないか?本末転倒じゃないか?って思う
そのトラブルの発端を罰するべきなのにby ロディスポット- 0
のんのりりん
設定が気になっていまいちだった。
罪をおかしてないのに、何を取り調べる?
おかしていない罪に対して量刑とは?
最先端の場所なのに左遷とは?
などなど…。
推定有罪と判断されたら即逮捕という設定がまずかったと思う。
4話完結なので深掘れないのは考慮しても、気になってしまった。(PSYCHO-PASSがチラついたのもあるが…)
もっと内容を深掘りするような続編が出るのであれば読んでみたい。by のんのりりん- 0
逮捕される人が完全に悪人ってわけじゃないのが、かえって苦しかった。
いじめをかばった人や
裏切りにあった人が
逮捕されるのが理不尽に思いました。by ツツピィー- 2
スゴい
ストーリーがスゴいです!こんな事があったら本当すごいな。絵も丁寧で読みやすいです。女性でも面白く読めると思います。
by Uー子- 0
直ぐ読み終えるはずが
考えさせられる内容で、1話だけのはずが全話読んでしまった。
もし、犯罪を起こすのが運命であれば…
そんな話です。by こねこのしっぽ- 0