こねこのしっぽさんの投稿一覧

話題作の中

172話まで飛ばし読みしました。
    子どもを持つこと、お互いの時間を作ること、仕事といわゆる生活を保つための家事との両立について、夫婦の価値観の違いから互いが好きで居られなくなる…のですが、世間でありふれている内容の中に考えさせられるものがあります。

YOASOBI〝アイドル〟から来ました

子どもが〝アイドル〟にハマっており、はて原作はどんな感じだろうと思い、読み始めました。
    いきなり主人公の死と、序盤でさらにアイドルの死と何と言うテンポだと思いましたが、芸能界の奥深い事情が中々興味深い。
    ♯嘘 がキーワードなヒューマンドラマです。

ほんと、怖い

途中までしか読んでませんが、本当に怖い、、。でも、現実あるんでしょうね。美人だけど、性悪で周り全てより上に立ちたい人、確かにいるいる。

表紙と中の絵が違う

他にも言ってみえる方が居ましたが、カラー表紙と中身の絵が違います。中の方が綺麗でいい。コウメイが素敵すぎる。これまでBL?が多かった作者さんの様ですが、この話は異なり読みやすいと思います。

よくある話ではなく

歳の差カップルの話ですが、よくある話ではないように思います。
    バックに少しトラウマとも言える陰気さがあり、そこがこの話を明るくさせていないような。
    ハッピーエンドに進んでほしいです。

話のテンポがよい

話のテンポは良く、
    よくある医者との恋愛ではないので楽しく読ませてもらっています。
    主人公がバリバリの外科医なのに何故か気取ってないのも魅力かも。
    幸せになって欲しいです。

ちょっと待てないが

こんなステキ男子居たらいいなと思う反面、現実いたら手を出してくる虫が多そう…浮気されちゃわないか、心配になりそうですね。

一先ず、進捗が待てないので飛ばし読みします。

考えさせられる

絵がリアルなので、死体の絵などに抵抗がある方は辞めた方が良さそうです。
    しかし、現実として存在する死に分かりやすく、そして決して他人事でなく、考えさせられる作品でした。

初めの数話は飛ばした方が?

他の方も書いてみえますが主人公?の発達障害が描かれている初め数話は無くても良いかな?と。
    読んでいてネガティブになりました。
    以降の話は子育てにとても参考になる話ばかりです。

よくある上司と部下の話ではなさそう

な気がします。
    彼に浮気されて、助けてくれた職場の上司or後輩と付き合う…いい感じになる…ところまでは、よくある話ですが。
    今後、楽しみです。