【ネタバレあり】おせっかい不動産のミツルくんのレビューと感想

ちょっと残念

この作者さんは取り上げる職業についてよくお調べになられているイメージがありましたが、この作品に限ってはそうではないのかなと。主人公もブレていて他の作品とは違う。

ミツルくんは困っている人をほっとけない優しい青年
    無理な条件の物件を探しに来たお客さんにも丁寧に親身になって寄り添ってくれる姿勢は誰がみても好感が持てるのではないかと思います
    シンプルな絵でギャグマンガかと思いきや、普通にいいお話です

不動産屋のミツル君、いい人!

ミツル君は困っている人のことは、放って置けない人。だから、ダンスに夢を描いて上京したユメさんの住むところを、必死に探してくれたんだ!こういう人は、お人好しと言われてしまうけれど、そんな言葉に負けないで、お仕事頑張ってほしい。久々にほっこりしています。シェアハウスのオーナーにもほっこり!

5話の無料分まで読んでみました。
    主人公のユメさんが“才能あります”と言われた所で終わってまして、一体主人公にはどんな才能があるか気になります

続きが気になってしまいました

ゆめちゃん、もしかして既に有名人?最初、どうにーって思ってましたが、無料の最後が一気に気になる方向に進んでしまいました。
    続きがみたいです。

絵は見やすいけど
    好みはわかれるとおもいます
    内容も
    ミツルくんがやさしくて
    ひとりひとりのお客さんに
    寄り添ってくれて
    本当にいいのだけど
    ありがちなお話だったり
    偶然にたよっていたりと
    もう少し
    目からウロコ的な
    お話もみたかった

ほんわかする絵でほっこりする

ミツル君って本当に優しすぎるよ
    こういう親身になってくれる不動産屋は後々のアフターケアもしっかりしているし、何よりお客様第一に考え寄り添って考えてくれる不動産屋は、間違いが無い

時には無理を言う客も居て、どうしたらいいかと悩むであろうミツル君も報われる時はいつか来ると信じて頑張って欲しいな!

保証人つけられない人も保証会社があるし仲介してもらえば大丈夫なんじゃないの?

感動

お客さんのためにひたむきに家探しをするミツルくん。
    夢を追いかけて一人暮らしにチャレンジするユメちゃん。
    少しツッコミどころのある二人ですが、その健気さに、思わず応援したくなりました。

広告から

広告から面白そうだと思って読みました
    最初の夢の話は、どこかで読んだことがあるような展開で途中でやめました
    飛ばして広告の話も読みましたが、早く終わらそうとしてるって言うか、これもまたどっかで聞いたような話を3行でまとめたような展開で期待はずれでした。
    飛び飛びだけど間も特には読まないかな?
    無料なら読むかもしれないけど、毎日更新を待つような展開ではなかったです。

by Dthm

なかなか

こういうの何気に読みやすくて手軽に楽しめていいです。ちょっとずつスキマ時間に楽しめる作品です。みなさんもぜひ

by kdwgp