みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が

かわいい。異世界モノが好きでけっこう読んでいるがこの作品もとても面白い!主人公がかわいい!今後がト楽しみ

異世界の聖女2人

異世界の記憶を持つ娘は、聖女認定され王の伴侶になる世界。そこにもう一人の聖女が現れて、王妃の地位を脅かされる。この新しい聖女が御多分に洩れず曲者で、王妃を追い落とそうとしてくる。このまま罠に嵌って最悪処刑されるかも!そうなる前に離婚しようと逃げ出したが、王が追ってきて… 王様がツンデレ設定、お邪魔聖女が最悪女と、よくある話しだと思う。絵はキレイ。

つんでれ

美形のツンデレ王が相手ですが、いかんせん拗れすぎの性格がウザイです。
    あれは、ヒロインもいらなくなつまてしまいそう。

素直になって

ヒロインの王妃イーリスも、夫の国王リーンハルトもお互い好きなのに…、両片想いをこじらせ過ぎた中学生の初恋カップルみたい。
    いい大人で、国を背負う立場にいるんですから、怪しい陽菜のような女に惑わされないでください!
    特に、陽菜のいやらしい性格と、リーンハルトの配慮の足りなさには、読んでいて、少々イラッとします。
    まぁ、イーリスもリーンハルトも、ちゃんと素直になって、愛を確認し合って、素敵な家庭を築いてください。なんだかんだ、ハッピーエンドを希望します。

by ki

ヘタレ王子にイライラ

ヒナの部屋には行ったが、俺は何もしていない! なーんて浮気男の定番セリフ。そこよりもっと大事なとこあるよね。なぜ、どうして、ヒナの部屋に行った?ヘタレ王子が自分の意思でヒナの部屋に行ったんだよね?
    そこをはっきりさせないとハッピーエンドでも面白くありません。
    納得いく内容お願いします。
    それから、料理対決あたりからヒナがいい子になってきてるけど、なんで?無理、受け入れられない。

by sisii

王が幼すぎて

明らかにヤキモチで冷たくして、ほんとは好きなのが最初からよくわかるけど、あまりに冷たいし大人がないし幼すぎる王。
    ギイトとくっつけばいいのにと思うけど、そういう展開では無さそうだなぁ。

うーん😔

ありきたりは話だわね。。なんも魅力がないなあー。。読むかな読まないかなあたしは考えてます。。(笑)これでは評価はできないなー。。あまりにもあと一人の女が同じようなタイプだものね。。たの作品と。。違う案にはならないのかしらといつも思ってしまう。。。

ヒロインが可哀想すぎる

結婚して6年。その間夜の営みもなく浮気を疑われるような行動まで…
    本当は思い合ってるのだと思うけど、ヒロインに冷たく接する王様にイライラ!
    嫉妬してるからなのかなぁ??
    新しい聖女も最悪!ヒロインは側近のギルドにしようよ!って思っちゃいます。
    当分イライラが続きそうなので、ヒロインが幸せになるまでお預けかなー

by QUOKKA

絵自体はかわいくて好みの感じなんですが…線が粗いというか、ぜんぶではなく ところどころ雑なタッチにみえてしまうのがあり、つい気になりました。

せっかくのかわいさやカッコよさがそれで半減されてしまうのが残念でした。

陽菜みたいなタイプの無神経なあつかましいイヤな聖女って、なんか最近 目にする機会が増えた気がする…。

続きが気になる❗️

イーリス王妃は、異世界からの知識をもとに、リーンハルト王と国を支え続けてきました。でも、新たに異世界から陽菜が来て、王に近づきます。イーリス、負けないで‼️