みんなのレビューと感想「騙されて溺愛再婚しました!」(ネタバレ非表示)

再婚するよね

主人公の1度目の結婚無いわ、2度目別人とは納得
    何故現夫が彼女と結婚する気になったかはよくわからないけど、再婚相手の条件はちょっとわかる気も(笑)
    結婚してなかったから不能を決めつけたら違った、しかも溺愛されている
    これから元夫が戻ってきて一悶着かなぁ
    楽しみo(^-^)o
    皇太子(女)と王配君がどうなるかも気になってます、押したおせるのか(笑)

無料分(38話)はプロローグな印象

あらすじを読まずに読み始めたので最初は下品だな…と思いましたw けれど主人公が自力で人生を切り開こうと頑張っている姿は悪くないし、たまに旦那さんにデレるところは可愛い。38話まで読みましたが、旦那さんとのラブラブと本編はこれから…というところ?無料分が増えたら続きを読みたいかな?

コメディタッチで読みやすい

無料分38話まで読みました。
    重すぎずサクサク読めるので中弛みしづらく、面白いです。
    行動力と自尊心のあるヒロインのおかげでウジウジグぐだぐだしないところも気に入ってます。
    ただ、表情の描き方がちょっと気になるというか、いまいち感情が分かりづらいなとは思いました。

これで終わりなの〜?!

シーズン1を全部読みました。元夫が戦地に行って長期不在の中、元夫の母親等から虐待を受けていた主人公は、なんとか抜け出そと策を練ります。この策が歌を広める・・・?!なんとも陳腐な内容で結婚までするって。不能だと思っていた元夫が不能ではなかったことが「騙された」ことなんですけど、別に騙してはいない、勝手に勘違いしてただけだよね?次にいろんなことを回収するんだろうけど、広げすぎてて、ふ~んで終わった。シーズン2が始まってから読んだほうが良かったなぁ。

新しいかも

時間を遡るのはよくありますが、相手を変えてしまうっていうのは、新しいかも。
    といっても、もし手紙の返事が、妻を思いやったものであったなら、やり直し出来たかも。
    レビューで元旦那が不憫ってありましたが、さすがに出産後、声もかけずに行ってしまう、とか、窮状を訴えている手紙なのに、手をうたない、とか。無口以上に思いやりが無さすぎる。
    いくら義母たちが強烈でも、いや、強烈だから、妻が大事ならを妻を守りましょうよ。。

読んでいる途中ですが

20年前に時が巻き戻り、やり直しをするというもの。経験をもとに、義母に対抗したり、違う伴侶を選ぼうというやり方が面白いです。

絵もキレイなのですが、ヒロインの表情などがあまり魅力的に見えなかったです。もう少し可愛く描いてくれたほうが好みです。
    また、キャラクターの顔も何となくみんなアジアの美男美女って感じで、西洋モチーフの世界より東洋モチーフの世界のほうが映えそう…と思いながら読みました。

さくさく読めるけど・・・

この話どうなるんだろうと思いながら、さくさく読めます。
    でも、感動を売りとする話ではないような気がします。
    (全話読んだわけではありませんが)

基本的に課金は・・・感動して何度も読みたい話を買うことにしています。

なので、この漫画は、
    もしかしたら途中のやりとりも面白かったり感動したりするのかもしれませんが、
    今のところは結末だけわかればいいと思っています。
    (つまり、36話と最終話だけ買うかも)

ヒロインの魅力が微妙です

ヒロインの過去はとても辛くて同情できます。
    二度目の人生では幸せになって欲しいとも思います。
    ただ、どうしても魅力がそれほどない...。
    まず絵が微妙です。
    どちらかというと、あの顔は「意地悪なライバル顔」もしくは「わがままでイタい系のヒロインの敵顔」です。
    態度や発言からもそんな印象を受ける箇所があります。
    あまり応援したくなるタイプではないので
    いまいち感情移入できません。

ジェームズ可哀想

さすがに対話がなさすぎる。。。ことの弊害から来る夫婦破綻なのだろうけど。
    ジェームズ(元夫)が孤立無援過ぎて可哀想になってきた。

一方のヒロインと現夫は、ある意味鉄板過ぎて深みがない。

ヒロインのデッサン画力が低いのもその要因の一つ。
    健気なんだろうけど、表情が乏しく、魅力が伝わらない。

外見もお金も地位も身分も愛も全て持っている、難易度高めの男を上手く攻略したんだね…って印象でしかないのが残念。

まさかジェームズのこと、このままフェードアウトじゃないよね?

その場合は内容も薄いってことになってしまう。。。

転生?

転生とは1回亡くなったということだと思うのですが、17話まで読んでなぜオリビアは亡くなったのか原因が出てこないのでモヤモヤします。2話目で顔を血だらけにした元旦那が喪服のオリビアの部屋にくるにですがその先の話はなく…他の方の口コミで何か分かるかなと思って読んでみましたが分かりませんでした。タイムリープという方もいましたが、タイムリープすることになった原因とかはこの先読み続けるとでてくるのでしょうか?