みんなのレビューと感想「騙されて溺愛再婚しました!」(ネタバレ非表示)

表紙と実物の…。

ヒロインがあまりに違いすぎてびっくりを通り過ぎて『無』になってしまいました。これほどまでに違うのはひどいのではないでしょうか。
    それに瞳が必要以上に寄り目で描かれていて違和感があり気持ち悪いです。
    個人的意見ですが人物像も魅力あるヒロインとは言い難く好きになれません。
    まだ無料分を読み進めている段階ですがいつになったら面白くなるのだろう…という感じで、だんだん修行しているような気持ちになってきました。

進みが遅い

悲惨な人生を何故かリセット出来て、望むものを手にして勝ち組になったけど、粘着執着っぽいコミュ障元夫との確執に入ってから話の進みが遅過ぎて、ちょっと退屈になってきました。
    別れた公爵の元夫と、もっと直接的な嫌がらせや復讐が展開されると思いきや、思い込みの激しそうな元夫がウジウジしてるだけ。社会不適合者っぽい感じが戦争の前線で戦い続ける猛者って設定とそぐわなくて違和感しかない。
    そもそも後悔と苦労ばかりの人生だったからって、それで安易にリセット出来るのも謎だし、噂を流されたから責任取れって流れだけで結婚出来るのも安易です。やり直しで結婚出来たタイロン公爵は上級貴族なんだから、当たり屋の様な下位貴族や格下貴族がわんさかいるだろうに。
    主人公の言い掛かりの様な申し出をあっさり受け入れるならその背景もきちんと描いてほしい。
    ストーリーがいまいちで、作者の自己満の様な展開なのが残念です。ストーリーの穴を補っていけば凄く面白くなると思うのに。絵は綺麗だし、ストーリー自体も悪くない。タイロンと王様との確執っぽい匂わせもきちんと回収出来たら本当に面白いお話しだと思います。
    もしタイトル通りのただの溺愛を描きたいだけなら、余り期待を持たせる様なフラグは立てないで欲しい。
    フラグ立てるなら、せめて回収して下さい。

by spk

うーん…

主人公の瞳の色が気になりあまり入り込むことができませんでした。
    次も読みたいという気にもならず。とりあえず暇潰しにはなりましたが、無料分で終了してしまいました。
    タイトルの感じだと熱烈に求婚されるのかとも思いましたが、それもなんだか違和感…無料分以降でそうなるのかもしれませんが…
    なんだか残念な気持ちになりました。

タイトルの付け方が良くない

こういう転生モノだったり、ノベライズ系のものは、タイトルが変なのだろう。
    タイトルからして読む気を失せさせる物も多い。
    読んでみると普通に面白いものもあるので、タイトルの付け方が下手だなぁと思っている。
    こちらも同じ感想。
    何が騙されたのか?
    騙して結婚したのは、貴方ではないのか?
    男性側から見たタイトルなのか?
    それにしては、女性側の心情ありきで話が進んでいくなという印象。
    ときおり出てくるコメディタッチの内容は不要なので要らないと思う。
    何を面白いと思うのか、など細かい心情が描ききれていないので、よく分からないまま置いてきぼりになった気分。途中まで読んだが、面白さが理解できず、脱落。

好みが分かれる

元旦那がかわいそうというレビューと、大事にしてもらえなかったんだから元旦那なんかほって新しい人と幸せになって!というレビューと、両極端なところがすごいですね。私は、妻をずっと好きだった元旦那がかわいそう派かな。うまく気持ちを伝えられたら良かったのに、と思いますが、レビューを見る限り、元旦那が反省して主人公を取り戻しにくるわけではなさそう。そうすると辛いので、この辺で読むのを辞めます。

んー?

話しにまだあまり入り込めなくて、設定がよく分からない。
    絵があまり好きじゃないです。
    もうちょっと読むか迷うところ。

ヒロイン好きじゃない

何ていうか…ヒロインなのに悪役令嬢の取り巻きレベルの容姿と言動って感じ。
    なんの才覚も無さそうな上に旦那達の方が美しいし、常に相手を下に見て偉そう。
    再婚にいたる流れがこの女じゃなくでも良くない?って感じで無理がある。
    何ならもっと突き抜けた性格のヒロインの方が魅力でると思うんですが…。
    4コマ漫画描いてもらった方が面白く読めそうです。

残念

ストーリーが面白そうかなと無料分を読んでみたのですが、まず主人公の性格が可愛げがないのと、他の方々のレビューにもありますが、瞳の色に違和感がすごかったです。男性キャラはまあカッコいいのかなという感じですが、とにかく主人公の絵がかわいくなさすぎるので無料分でリタイアします。

絵が。。。。

頑張って無料話分全部読みました。正直言って、絵柄にとても違和感を感じます。ヒロインの赤い目はなんなの?吸血鬼じゃあるまいし。しかも線が雑で、ヒロインを含めて作品自体に好感を持てなくなります。フルカラーなので星一つプラスですが、ストーリー自体も???と思うほどありえないことが多いので、あまりお勧めできる作品ではないです。

うーん…。

お話のところどころにギャグ要素が組み込まれていて、面白かったりはするんだけど…いろんな意味で独特の世界観を醸し出していて、私個人はちょっととっちらかったイメージを抱いてしまいました。まだ途中迄しか読んでいないから、今後の展開が如何なるのかな??とは思うので、もうちょい、読みすすめて行こうかな…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全97件