みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)

ブーブーギャング

ってネーミングおもろー。けど、お隣さん、見かけによらず良い人で、最終的には2人はうまく行くんだろーなー。ってのが最初から見えちゃって、、

めっちゃいい人

警戒しすぎて相手の本当の姿が見えないことってたくさんあるけれど、やっぱり漫画は「実はめっちゃいい人!!」だから、安心して読んでいられます笑

続きが気になる

まさかの子供が小さくて旦那に浮気され、シングルマザーでワンオペのワーママ。そしてお隣さんが見た目ヤバそうな隣人。今後の展開が気になりますね。

いいペースで進む大人の恋愛。でも恋愛だけじゃなくてちゃんと子供のこと考えてて家族愛もあって素敵な作品です

耐え忍びたい系

自分を理由に母が何でもかんでも諦めてることを知ったら息子はどう感じる?とは考えないのかな。自発的に不幸になろうとしててなんだかなと思う。

母でも恋していいですか?
    もちろんいいと思います。
    ていうかどうするばできるのかわたしが知りたいです。

けっこう怖い

恋愛脳をフル稼働しないと読めないパターンで、自分にはムリめでした。

なんでこんな「お隣さん」てだけでどんどん都合良く進むかな。これは…けっこう怖い内容だと感じる。
    犯罪まがいな元夫の行動も、なんでこんなぬるいことやってんのか理解できない。小学生の子どもいたら尚更。

共感できる他の皆さまのような感性が私にはなくて脱落です。

なんかありがちな展開のマンがだけど
    なんか安心して読める
    この先若い女登場したりすれ違ったり家族に振り回されたりなんだろうけど
    結果丸く収まるパターンだろう

ちょっと不自然が過ぎる気がします

話数が少ないわりに評価が高いので読み始めましたが…

隣に越してきて、大して関わってないシングルマザーに、惚れる?大学生でもあるまいに。

なんだかなあ~と白けた目で見てしまい。ここまでにします。

by nagonta

難しい

シングルマザーの恋愛模様は受け取り方でキレイにも汚くもなるから、ただの漫画と思えば読み進められます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件