みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)

けっこう怖い

恋愛脳をフル稼働しないと読めないパターンで、自分にはムリめでした。

なんでこんな「お隣さん」てだけでどんどん都合良く進むかな。これは…けっこう怖い内容だと感じる。
    犯罪まがいな元夫の行動も、なんでこんなぬるいことやってんのか理解できない。小学生の子どもいたら尚更。

共感できる他の皆さまのような感性が私にはなくて脱落です。

作品の流れが。

吾妻さんの過去、裕太君の成長過程、いきなりの海外勤務で終わり。元旦那の出現もあり色々と励まされ頑張る💪を少し期待してました。連載期間を間違とて焦って完結したんでしょうか?裕太君の友達も成長して式に参列してたし。主人公と吾妻さんだけそのままで止まってますね。
    絵も綺麗だし期待していた作品だっただけに残念です。

by 桜智

卑屈すぎて

最初は面白かったけど、卑屈すぎてムカつきます
    だったらはじめからあがつまに気を持たせるなよ、という展開

色々中途半端な主人公
    息子のこともちゃんと見られてないから、ママのことは誰が守るの?なんて言わせるんじゃない?

他のレビューにもあるけど、大事なプレゼンの日の対策とかももう少しちゃんとできたはずよね

by xy_z

サブタイトル読めない

英語できないので、何と書いてあるのか?笑
    しかも無料分読んでもサブタイトルに関わりがないから、意味が分からない。
    シンママだから自分だけがこの子を守れる人なんだ。と思うからこその警戒心を持つことは素晴らしいと思う。でもほどほどにね。

まぁ…

まぉ、シンママだって恋をして、再婚して幸せになっていい。そこはまったく否定しない。けど、イケメンとはいえヤクザと思しき新たな隣人に体調崩した子供を預けてまでプレゼンに行くか…?子供にももう少し警戒心あるよ?リアリティのない、現代おとぎ話ってことで(^_^;)

by 黒頭

ちょっと不自然が過ぎる気がします

話数が少ないわりに評価が高いので読み始めましたが…

隣に越してきて、大して関わってないシングルマザーに、惚れる?大学生でもあるまいに。

なんだかなあ~と白けた目で見てしまい。ここまでにします。

by nagonta

シングルマザーでキャリアウーマンの主人公が、第一印象は最悪の隣の男性との恋愛モノのようです。その男性が、スト―リーの割と最初の段階でヒロインを「君」呼ばわりしているのが気になりました。ベランダ喫煙も嫌ですね。デリカシーなさすぎ。

離婚してバリバリ働きながら一人息子を育てるヒロイン。引越し先のマンションの隣人が何かと助けてくれるようになった。しかしその隣人、大勢の若い取り巻きを連れた反社のような佇まいでビビってしまうのもたしか。二人の関係はこれからどうなる?というお話。

元旦那に別れを告げられる場面が広告ででてきたのをきっかけに読みました。君はひとりで大丈夫みたいな台詞だったと思うけど、何いってんだ…と現実味が無く感じました。子供を身籠った妻にそんなこと言って別れようとしない。そのままいなくなるでしょ。

ブーブーギャング

ってネーミングおもろー。けど、お隣さん、見かけによらず良い人で、最終的には2人はうまく行くんだろーなー。ってのが最初から見えちゃって、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件