みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
漫画なので
もう少し現実離れしててもよかったかなと。
主人公結局子供が留学するまでずっとシングルだったってことですよね
あまりにもザ日本人って感じで漫画にしては堅いかなーby アサゾー-
最初はあまりハマらずに読み進めて行きました。無料分だけだったけど、なかなか面白ったです。あんな王子様みたいな男性いるのかな?
by かかちち-
予期せず訪れた出会いで···
無料分35話+最終話を読んだ感想。
小1の裕太を育てるシングルマザーの理沙子。現実には、こんな素敵な男性いないよなーと思うけど、夢をくれる作品。ただ彼の生い立ちが、自分なら気になってしまうけど。
ある日、お隣に引っ越してきた吾妻さん。ヤ◯ザ風で警戒したけど、親切に助けてくれたり、裕太と遊んでくれたり、すごく頼りになる人で。(裕太を病院に連れて行ってくれたシーンは自分は無理だけど)
彼は理沙子のことを好きになり、理沙子も戸惑いながらも彼に惹かれ始め、裕太も吾妻さんが大好きで懐いているけど、子供のことを優先して考えるその葛藤がリアルで。
十年後、裕太が巣立ち、いい青年に育っていて、吾妻さんが側にいてくれた日々が、裕太にとって良かったことを物語っているよう!理沙子が夢を叶えるその横に吾妻さんがいてくれて、なんて素敵な!この年月があったからこそ、彼を心から信じられるし、現実的な感じで良かったです。by ピンディ-
そわそわ
この先、なんかありそうな本当に信用できる人なのかまだよくわからない状態で親密になってって、スリルがある雰囲気まあって面白い。
by 行ったり来たり-
なかなか踏み出せないよね。
アラフォー、バツイチ、子持ち…
なかなか恋とか考えられない環境よね。
子供の成長が生き甲斐って思うような人なら尚更に。我妻さんは中々好青年だけど、はてはて?今後はどうなっていくのかなぁ?
ちょっと期待できる作品てすね。by ニックネーム付けづらいね-
見えない
男女共にアラフォーという設定ですが、しわとか加齢してる絵的表現が全くないので20代にしか見えないですけど、話はそれなりに面白いと思います。
by のの1999-
かってな男
元旦那の勝手にはいらっとします❗️自分が勝手に不倫したくせに都合が悪くなると戻る気。何て身勝手な世の男性はそんなもんなのかな~。自分が良ければ相手のことは関係ない、腹が立つ
by マキチャン-
やさしい
吾妻さんがやさしいです。でもどんな人なのか裏があるのかわからない。同じ母親としては安心しきれないよね、と共感してます。
by あいおは-
母親とは女とは
俺が守ってやらなければ、という男も女もどうか?人は見かけか心が見れたら苦労なんかしないのに、母は頑張る
by 瞳姫-
よくあるお話
設定はかなりよくあるお話。子供がいる主人公とちょっと悪く見える隣人、でも優しい。もしかしたらこれって恋なの?主人公悩む。子供がまぁ可愛いし王道ではあるけどまだ読み初めて少しなのでもう少し読んでみます。
by ウッド母ちゃん-