みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難しい

シングルマザーの恋愛模様は受け取り方でキレイにも汚くもなるから、ただの漫画と思えば読み進められます。

非現実的

いくら大事な仕事があったとしても、会って間もない方に子供を預けるのは非現実的だと思います。きちんとこなす設定のキャラの方が、取り返しのつかないかもしれない大事なことが抜けるだろうかと思ってしまいました。

無料試し読みしました

むずがゆい〜無料ためしよみが6話まで読みましたがリアルにむずがゆい〜ありがちな感じですがとりあえずイケメンにみとれます

シンママ

なんかシングルマザーがみんなこんなだと思われると辛い
    正社員でこんないいマンションに住んでなんて出来ないシンママがほとんどだと思う
    既に贅沢

シングルマザーでキャリアウーマンの主人公が、第一印象は最悪の隣の男性との恋愛モノのようです。その男性が、スト―リーの割と最初の段階でヒロインを「君」呼ばわりしているのが気になりました。ベランダ喫煙も嫌ですね。デリカシーなさすぎ。

とりあえず、無料の分を読み進めてます。
    私も元シングルマザーだったので気持ちわかります!
    これからが楽しみです。

作品の流れが。

吾妻さんの過去、裕太君の成長過程、いきなりの海外勤務で終わり。元旦那の出現もあり色々と励まされ頑張る💪を少し期待してました。連載期間を間違とて焦って完結したんでしょうか?裕太君の友達も成長して式に参列してたし。主人公と吾妻さんだけそのままで止まってますね。
    絵も綺麗だし期待していた作品だっただけに残念です。

by 桜智

素敵な出会い

元旦那は最悪な人でしたが、その代わり素敵な出会いができてできて良かったのではないでしょうか?是非ハッピーエンドになってほしいです!

ありきたり

タイトルのまんま。
    可もなく不可もなく。
    イラストが好みであれば暇つぶし程度にならオススメ。
    なんとなく読んでるけど先が気になるより
    展開が読める。

母でも恋していいか。うん。
    まず、仕事より子どもが優先だから、子どもの体調悪いなら仕事は休む。休めないなら手段を用意する。
    恋する余裕ある?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全43件