みんなのレビューと感想「芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました」(ネタバレ非表示)

好きな作者さんです。タイトルを見て芋くさって…?と疑問に思ったけど、芋くさメイクの描写が予想以上!!
    前向きで一生懸命なヒロインは応援したくなる感じだし、明るい雰囲気も好みです。
    善良な人たちがちゃんと幸せになれる&傷つけてきた人へのざまぁ有り展開が期待できそうで、続きも楽しみです!
    ただ、ポイントの高さだけがちょっと…😢

古風な家柄の貴族家に生まれ、芋くさ令嬢と呼ばれていた主人公。
    悪役令息との出会いで、彼女の運命が変わっていく物語です。

芋くさっていうか、もう、なんていうか。
    古式ゆかしき、こちらのお話を聞いてもらえないご家庭から卒業できておめでとう!
    かわいい2人のイチャイチャが早く見たいです。

芋臭て…w

広告で見かけてこちらのサイトでも探してみたらあったので読ませていただいております。
    個人的趣味趣向で言わせていただきますと、『芋くさ』と表現されている状態でも充分魅力的ですよ!と言いたい(笑)
    物語の始まりのインパクトが強過ぎて今後の展開がもうどうでも良くなってしまわないか心配ですが面白いと思いました!

面白いです

古いしきたりにとらわれている、貴族家の令嬢アニエス、時代遅れの服装に厚化粧の格好を
    強要されるせいで縁談が上手くいかず両親から罵倒と暴力を
    受ける日々を
    過ごしていたらある日ひょんなことから公爵令息を
    救ったら気に入られて求婚されて人生の逆転劇が始まります

主人公がかわいい

古風(?)な家族の中で唯一現代風な感性を持った主人公のアニエスが一生懸命でかわいいです。
    夫婦で辺境へ行かされることになっても、協力しあって現地の領民たちのために試行錯誤する姿は応援したくなりました!

芋くさ。笑
    名前のインパクトが凄くて読み始めました。
    序盤は芋くさなんですが、早く薄化粧の変身した姿をみたい!!とワクワクしながら読み進めました。
    古すぎる実家からも酷いことをされながらも、心がスレずに育ったヒロインの幸せを願いながら読めるお話です。

令嬢が勘当されたり、辺境に行ったり、認められたりと読んでいくとおもしろかったです。題名でどん感じなのかわからなかったですが、読んでみるとよかったです。

ヒロインがいたいけすぎます。古いしきたりに素直に従って周囲から冷遇されてもなんて素直に育って…
    素敵なヒーローと出会えて偶然とはいえ結婚できるようになって2人の関係にほっこりします。安心して読めるのが良いですね。

芋くさなんて

たしかに初めて読んだ時はなんだろかと…性格がめちゃ良くて好かれていくのかと思いましたが安定の実はべっぴんさんでした。芋クサでも実家の問題は早々に解決できるといいなたら思います。

by syu-na

無料分までですが

主人公は良い子なのに、家族がひどくて苦労し、彼も婚約者だった王女にひどい扱いを受け、そんな2人がたまたまた結婚することになり、ハッピーエンドになっていきそうな感じです。