みんなのレビューと感想「芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
相当やだめな家族にびっくりだった。ヒロインがまともだった。弟はあれは誰も結婚してくれないよ。絶対やだよー
by ブルースカイテラス- 0
シンデレラストーリーだとは思うんだけど、
生まれた時から貧乏なら、色々小技があってもいいかな。
ただ、お願いして、悲観して、修道院じゃなくって、魔法を使って、お金稼いで、家を出るとか。
修繕の魔法は、素敵だと思うけどな。by 毎日楽しくよんでます- 0
面白い(=^▽^=)
最初は絵柄にひかれてなんとなく読み始めたのですが、展開が面白くて続きが気になっちゃって更新されるのをワクワク待ってしまってます。
ナゼルバートさんとアニエスちゃん、幸せになって!by 一弥- 0
まさかの逆バージョン。
だけど、ナゼル、アリエルが可愛いです。
バカ王女とその旦那に、とびっきりのざまぁがありますように願ってやまない。by ys28k04- 0
最高に大好きなお話しです。アニエスもかわいそうな人生だったけど、報われてきてよかった!何より旦那さまとのラブラブみるのが癒されます
by みりんげ- 0
思ったより
面白かった。芋くさ令嬢なのにイケメンに見染められ溺愛のワンパターンかと思いきや二人で貧乏領に追いやられる
by とくメイきぼう- 0
芋?!と思ったけど、普通にカワイイ
初期ドレス(?)は芋臭いというより大道芸人ファッションの彼女だけど、ドデカ縦ロール時代でも優しさは健在でした。その内面を令息は捉えていた訳ですね。
ちょっと意外だったのが、魔法のあるファンタジー世界で、令嬢もこれから活躍しそうな魔法が備わってるという点なんですよね。恋愛要素強めだと、ファンタジーものでも令嬢はあまり役立ちそうな魔法は持ってないことが多いと思っていました。能力面でもこれからの活躍が気になります。
漫画家様の絵がかわいいので、垢抜け後は更にとてもかわいいです。表紙のドレスがサツマイモカラーなのは正直、芋を意識しすぎてるみたいで笑ってしまいました(笑)by コモドアーズ- 3
初めて読んだマンガだったんですが、惹きつけられるキャラクターデザイン画とストーリー設定が独特で面白いマンガだった
by 1130。- 0
可もなく不可もなしレベルの作品である感じです。イラストも普通くらいですし、ストーリー設定もベタだと思ってしまう。
by モモンガムササビ- 0
「芋くさ」って…。家族もイタイし…。親からしたら、自分たちの価値観を理解しない娘より理解する息子の方がカワイイとかあるんだろうけど…それ、ひどくない?
by nirai- 0