みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
これだけ変われば、おかしいやろって思うでしょう。絶対におかしい。生まれ変わるか、別人か?うたがいでしょう。おもしろいです。おススメ
by こうあい- 0
前世から何で廃妃に転生して小説家になる件が斬新で面白かったけど最初の頃は話の展開が早くて少し分かりづらかったです。
by アイスティー3つ- 0
話がわかりづらいかも?
まだそこまで読めてないのかもしれないが、わかりづらい
読み進めたら、わかるのかもしれない…と言う期待をもって、これから読んでいこうと思うby ひらり1971- 0
絵がきれい
話も良く出来てる、キャラ設定もしっかりしてる、読み応えのある作品です。表情も活き活きしていて、すきです。
by あみがしら- 0
ちょっとまって
これは、中国の方が描かれた作品なんですかね?
皆さんわりとすんなり受け入れてますが、冒頭の説明がなさすぎませんか??
感覚の違いなのか文化の違いかわかりませんが、私にはプロローグから本編への導入が駆け足すぎて、え?今なにが起こっているの?と置いてきぼりを食らってしまいました。
転生ものならせめてモノローグを入れるとか主人公が戸惑うシーンを入れるなど、何かしらの形で読者と世界観の共有がないとすごく入って行きづらいと思うのですが…そこが気になりすぎて、転生後いきなりの修羅場もポカン状態でした( ̄▽ ̄;)
なんとか走り5話読みましたが、人物など固有名詞もルビなし説明なしでますますワケワカメになってしまったところでギブアップ(笑)残念です。
そのあたりスルーできる方であれば、楽しく読めるのかもしれませんね。by nao**- 1
テンポが良い
タイトルに引かれて読みましたが、テンポがよく楽しく読めます。続きが気になり次々購入しちゃいました。悪女が好きなので、その点は物足りないですが。絵柄も綺麗なので満足です。
by Aハルるん- 0
進みが遅い
読み始めは面白かったですが、途中の話がタイトルにどう繋がっていくのか、なんだか話がそれている感じがします。もっと進みが早ければ、話がそれる感なく読めるのではないでしょうか。
by スニーカー好き- 0
転生もの?
なんとなく読み始めたけど絵が好みじゃなくて、でも急にストーリーが好みになっちゃって。もう少し皇帝がカッコ良かったらなぁ。
by Ericoco- 0
もう少し
無料分がもう少しだけ追加で読みたいです。絵もキレイだし見やすいです。だたかなり長いので無料分が追加して欲しいです。
by にゃぴー- 0
華麗
服装や皇宮は細かいところまで綺麗です。まるであの時代にいる感じ。まだまだ10巻しか終わってなくて、先は長いですが楽しんで読んでいます。
by Mmelissa- 0