みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後宮での陰謀、嫉妬の嵐にも、負けない主人公。タフだね。あと、常に1枚うわてな作戦でかわしていくのが、カッコいいです。皇帝からの寵愛は、どうなるのかワクワクです。

無料分をすべて読んでみてのまとめの感想が、
    皆が書物に飢えている世界?という感じです。確かにいつの世も新しい物は求められるけどね。。。でも楽しかったです。

転生者好きです。目覚めたら廃妃、しかもそこから
    徐々に上りあげてくる。主人公は頭もよく賢く、小説も描ける。今までみてきた転生者とは少し違って面白いです。

元の世界で頑張っていた主人公が事故で転生…
    最近のあるあるかな。

傲慢だった廃妃が変わって、それに伴って周りも変わって行くと思うからそれが楽しみ。

by 彩慎

これだけ変われば、おかしいやろって思うでしょう。絶対におかしい。生まれ変わるか、別人か?うたがいでしょう。おもしろいです。おススメ

さっか

物語の内容が、この時代でも通用するのがすごい!!!コミカルで、わかりやすいし読みやすい。転生ものですが、少し違う感じでおもしろい

なかなかおもしろいです。いじわるな人たちを懲らしめてスッキリしたいです。でも韓国系?だから美人とか位的なものがよくわからないです。

無料にひかれて読み始めました。ダンダンと面白みがわいてくる作品です。周りの人間関係がクルクル変化するのがおもしろいです、

転生もの?

なんとなく読み始めたけど絵が好みじゃなくて、でも急にストーリーが好みになっちゃって。もう少し皇帝がカッコ良かったらなぁ。

転生後に、いろいろな人生があるけど、小説家はめずらしい。権力争いとか、皇后とかには見向きもせず、小説で成功を目指すなんて!