みんなのレビューと感想「婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました」(ネタバレ非表示)

婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました

婚約破棄からの両片想い

絵が…さっぱりしすぎて、少し雑さが否めないのが残念です…
    異世界転生ストーリーで、内容はシンプルで可愛らしく、読みやすいわ❗️
    婚約者に婚約破棄される10分前に前世を思いだし、悪役令嬢だと知るヒロイン
    婚約者がイケメンで人格者
    悪役令嬢のヒロインの傲慢で性格の悪さに、人として無理なので婚約破棄を申し出る
    ヒロイン、悪役令嬢で分かってるから、素直に婚約破棄を受け入れる
    元婚約者は素直で謙虚なヒロインに驚いて、逆に興味を持ってしまう
    二人は婚約破棄してから友人としてうまくいきますが、惹かれ合います~
    両片想いの焦れったい展開に気になるよ~

好きな作者さんです!
    タイトルからは、十分前じゃ色々と手遅れじゃない!?な印象を受けますが全然そんなことなくて…
    前世の記憶を取り戻してからのヒロインが良い子で好感が持てるし、前向きなので応援したくなります。
    そんなヒロインを側で見ているエリックの変化も良い…!絵も好みな感じだし続きも楽しみです!

レビューの評価が低いものでも面白い作品は沢山あるのですが、これも絵も綺麗で読みやすいです。
    意地悪されていたって言っていた男爵令嬢も転生者かもしれないですが、ハッピーエンドになってほしいな。
    あまり13話でもう両思いっぽいのであまりじらさないでほしいな。

無料分を読みました。
    なかなか面白かったです!
    前世を思い出してからのヒロインが気になりすぎて、ヒーローがストーカーのようになっているのも、面白いです。
    2人がどうなるのか気になります!

エリック、自分から婚約破棄を申し出ておいて、なぜ戸惑っているのか?
    リリアは完全に中身が変わってるから後々後悔するだろうけど、リリアの変わりように戸惑うエリックが面白いです。

可愛らしい

色々と可愛らしいお話。ご都合主義が多発してる感は否めないが、シナリオの雰囲気が可愛らしいので嫌いではない。頑張って最後まで見てみようと思えました。

おもしろかったです。

4話以降ちょっと話の進み遅いかもとも思いますが、面白かったです。
    もっと色々起こるといいなあ。
    続きが楽しみです。

試し読みを読んだかぎり、面白そうだなぁと、感じました。押してダメなら、、、的な感じなのかなぁ?いきなり好意がなくなると悲しいのかも。

by xxx44e

絵が綺麗で可愛い…!
    悪役令嬢から一転、転生したことを思い出して
    性格が変化してすぐにリリアに惹かれちゃう婚約者、
    かわいい笑 いい人なんだろうな笑

よくある、相手に好きな女の子ができてからの婚約破棄ではなくて、自分の性格が原因での婚約破棄。十分前ってすごいね・・・。
    その後のいい子ちゃんが好感🎵