猫太子さんの投稿一覧

よくある設定でも見てて楽しい

姉妹の片方がもう片方を社交場で悪役の様に言いふらし、自分は善良な人だと思わせ、嫌な結婚相手を押し付ける系。まぁ、最後はボロが出て、辛い思いしてた子がハピエンになるんだろうけど、こういうの好き。でも、ヒロインが心開くの早めな気がしてちょっと残念。星4つ

こういうの好き

聖女が悪女で、そんな聖女に恋人奪われ追放される系。いつも思うが、操られた恋人も悪党にされるのはなんなんだろう。自分の意思じゃないのに最終的に主人公に悪として見放されたり、制裁されたり。そういう女主人公も大概イカれてる気がするが、読者的に面白ければ良しなんだろう。星4つ

絵もストーリーも好き!

定番の死に戻りストーリーだけど、卑屈や一直線な復讐心で行動するヒロイン出ないのが良い!自分にも悪いところはあったって自覚して、でき得る限りハピエン目指そうと頑張ってるのが凄く好き!好感が持てる主人公達で最終回まで追いかけたい。

なかなか面白い

よくある死に戻りストーリーだけど、自分のための死でも無く、戻った過去でも自分のための行動ではないのか見ていて楽しい。男主人公が死に戻りしてヒロイン為に~な無いようじゃないから良いと思う。結構新しめ。

王道?

王道の悪事を押し付けられる系ヒロインと、相手を噂で判断して勘違いからの冷たい態度系ヒーローww態度が冷たいだけで酷いことをしてこないのだけが救いな男主人公。一目惚れからの求婚なら馬車くらい男主人公が自分で手配して迎えに行かせろよ(笑)

続きが楽しみ

年の差カップルスキーの自分にはとても楽しい作品!イラストも中々なので満足!婚約破棄して妹に乗り換えた男と、主人公を虐げてきた妹は今後登場するのか気になる。ギャフンがあったらいいなぁ。

狂気を感じる…

未来知ってる系主人公なのに、知ってる物語と違う事が次々起きても男主人公を信じないで逃げ続けるのは見ててちょっとイラつく。けど男主人公のイラストと、かなり狂気を感じる性格が好きだから星4で。ハピエン期待してます。

やっぱり名作やね!

最終話まで見たことがある作品だけど何回読んでも面白い!終わってしまうのが悲しくもなったほどずっと連載されていてほしかった作品です。ファンタジーと歴史どちらとしても楽しめるのでオススメ!

完結おめでとう

医療系ファンタジーで、だけど魔法とかに頼った医療系じゃないのが見てて楽しい(*´ω`*)主人公二人が早くくっついて欲しくて偶にイライラしたのもあるけど素敵な作品でした。

なんか、うん

王子にイラっとするwww悪役よりムカつくってすごい才能。王様もだけど(笑)え、この先進んでいったら更正とかあるんだろうか?って気になる作品ではある。