みんなのレビューと感想「Sランクパーティーを無能だと追放されたけど、【鑑定】と【治癒魔法】で成り上がり無双」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で56話まで
主人公はすごくいい人かつめっちゃ強いです。
それなのに仲間から追放されてしまうという不運の持ち主でもあります。応援するかいがあります。by くろまど-
面白かった!
絵がとても成長してました(笑)
粗さが徐々に消え、丁寧で見やすい絵に。
ストーリーは全体的に面白かったですが、序盤のトントンと成り上がっていく様子が無双状態すぎた気がしますが。最後は兄者に罪を償わせるところで終わったのがもったいない。まだストーリーが続いてもよかった面白さの中で終わった感じでした。by ミントグリーンM-
少年漫画からの〜!?
良くも悪くも少年漫画。子供の頃に出会っていたのなら、多分座右の書として永久不滅コレクションに加えたかも…そのくらい主人公ニグリス、無欲で、崇高で、真のヒーローです。家庭に恵まれず、明らかに愛情不足の環境で育った彼、おまけに長年の友人・仲間にも裏切られたのに、腐りもせず何故にここまで滅私奉公!?普通なら、ダークな道に走りそうなのにね。
「治癒魔法」のおかげで、命を落とした登場人物が必要最小限っていうのも、悪くない。その中には、本当は救って欲しかったキャラクターもいたけれど、ニグリスを真の意味で強くするために、仕方がなかったのかな。
残念なのは、気になる登場人物たちを全ては回収し切れず、なし崩し的に最終話を迎えたこと。まあ、ちゃんと終わったっちゃあ終わったけれど、その終わり方ならもう少しフラグを立てておいてもよかったのでわ的な?ちょっと、少女漫画の要素も匂ったあたりは、さすが少年漫画ジャンルです。青年漫画風に、無駄にエロに走らなくて、よかったよ〜(笑)by Mayaya-
最後まで気分良い作品
毎日読みました。魔法系が好きで色々探して読みましたがこの作品は心が優しくてなります。是非読んでみてください!
by ネコを飼ってます-
平和
少しドキドキはありながらも、そんなにハラハラせず、全般的に平和に読み終える事が出来たと思います。最後も穏やかで、心地良い読み心地でした。
by まみょんぱ-
ありきたりではあるけど
主人公が凄く平和主義。
優しいのは読んでて気持ち良いよね。
ま、疑問があるならスカウトする人、助ける人が何故かみんな女性ということ。
まぁ、ハーレム的なパターンかな?!
それをいやらしい感じには描いてないので、そこまでの嫌悪感はないかな。by ゴーニャ-
単なる冒険者ではいストーリー
いろんな要素を含み、人の優しさ、想いやり、人としての根幹に訴えかける作品です。
面白くてどんどん読み進めてしまいますねぇ。by ルパン7777777-
異世界はやはり良い
治癒魔法とか、鑑定だけなのはありがちだけど、二つとも持っていて、どっちもすごいというところがこの本の見所です!
キャラもかわいいので、アニメ化してくれたりしないのかなぁ…?by マンガっていいよね!!-
似てる作品あり
似てる
いや、似すぎてる作品あり
ストーリーもかなり似てる
見本にしてない?
本当に似すぎてて、ビックリした。
それは無いよなー。by りゅうぽん39-
飽きずに読める
能力はあるのに追放される話は何度か読んだ事がありますが、普通に面白かったです。
展開が早くて飽きずに読めました。
全話無料なのもよかった。by たなま。-