みんなのレビューと感想「Sランクパーティーを無能だと追放されたけど、【鑑定】と【治癒魔法】で成り上がり無双」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/04 11:59 まで

作家
配信話数
40話まで配信中(65pt / 話)

3.9 評価:3.9 48件
評価5 35% 17
評価4 31% 15
評価3 25% 12
評価2 6% 3
評価1 2% 1
1 - 10件目/全48件

NEW
    読んでるとモヤモヤする作品

無料20話分。
    回復系チートで鑑定スキル持ちなのですが、今のところ高い能力値を見付けるのが女性だけ…。
    これだけでハーレムできそうな予感がありますが、鑑定した女性をことごとく助けていくのでハーレム化が加速していきます。

他は、元仲間が商人を襲った(途中で助けに入ったから未遂)ら罪を償わせようとしたけど、貧困街の女帝は自分を治せなかった回復術士(自称か本職か不明)を処分してる(理由は大金を巻き上げるようとしたのに治せなかったからとか)のに罪を償わせないとか女性贔屓過ぎないか?と思いました。

何かとモヤッとしてたので、面白いのかよくわからない作品。

by 華櫻

NEW

ザマァ展開もあり、テンポもよく面白いストーリーの漫画です!
    ただまだこのまま幸せには終わらないんだろうなーってところまで読みました!
    絵のタッチもキリッとしていて読みやすかったです!おススメです!

ネタバレ レビューを表示する

スキル持ちは珍しいという説明が物語の中にもあったのに2つももっているのに無能扱いは無理にテンプレートに合わせようとしていてメタ要素が少しだが感じ取れる。

by Tが

ネタバレ レビューを表示する

追放無双系ですね。
    付与と自分の力を勘違いして追放〜と、王道のストーリーです。
    追放した側が落ちぶれるのもお約束。
    これから先の展開が楽しみな作品です。

まずまず

好みの問題ですかね、悪くない感じだけど、ツボには入らない感じ。
    まずまず、面白いと思うので、試しに読んでみるのはあり。

ネタバレ レビューを表示する

面白いかな。無双ではないかな追放物なら相手に悪気のない後悔をギャフンところが無視がジレンマになるスッキリギャフンさせたい

可愛いは正義か?

ネタバレ レビューを表示する

よくある追放系のオレつえーでした。ていうストーリーなんだけど、不自然にハーレムができていく展開があるので、万人向けとは言えないと思う。あまりにも露骨な可愛い贔屓に、追放した側をちょっと可哀想に感じてしまって、スッキリしなかった。

特に、
    自分の病を直せなかった治癒師を何人もコロしてきた女帝には、お前は優しいやつだ!と言って懐柔して野放しにした。
    だが、コロしが全て未遂に終わっている元パのやつらには、生きて罪を償え!と言ってドレー落ちさせている。
    このダブルスタンダードにどう説明がつくのか
    …途中までしか読まなかったですが、もやるストーリーだと思いました。

治癒系の魔法は結構チートの可能性があるぅ
    内容は結構面白い設定だったりキャラデザインがスゴいと思う。

ネタバレ レビューを表示する

無能と追放された側が、実は有能で……という良くある話。
    ただ、テンポ良く話が進むので読みやすいです。
    冒険者ギルドや暗躍する黒幕との対決がどうなっていくか楽しみです。

まあまあ

設定はいいんじゃないですか、作画は人物はきれいでうまいです。
    背景や戦闘シーンは手抜きですかね、大人の事情でコスト掛けられないんでしょうね。
    アニメ家されれば面白くなるかも、頑張ってください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー