みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)

うーん…

悪役令嬢ものは、隙間時間によんでいるだけなので、そこまで面白くなくても気にならないのですが、本作は。。。

とにかくヒロインの口調がわざとらしく、いかにもお姫様に憧れる子供が見よう見まねとイメージだけでしゃべっているような稚拙な印象。
    知性も品位も感じられない…異世界転生ものならまだしも、生まれながらのお嬢様なのにこれは…;という感じ。

さらに追い討ちをかけるような「おにい様」表記。
    実の兄じゃないのを匂わせたいのはわかるが、文面にするとあまりにも間抜け。したったらずな子供ならまだしも…
    別に実の兄弟じゃなくても親しい異性を「兄」と呼ぶのは普通なんだから、表記は普通に「お兄様」にすればよかったのに…

初恋相手だと気づいてなかった王子に、初恋相手を見つけて婚約を取り付けた両親はなんで本人だとか、仮面を外せない事情を説明しなかったのかとかはまあ、この際別にいい。気になるけど。

そんなぐだぐだ設定で興味が失せている時、とどめを刺したのが突然の「番」制度。

ほんっとうに急に、なんの前触れもなく、「あの人が私の番なんだ」とか、「〇〇と〇〇が番で〜」「番じゃないと結ばれない〜」みたいな設定が明らかになる。
    そして、ヒロインであるカティアも、故郷に番がいることが明らかになる。

…………はぁ???っていうのが最初の感想。
    そして怒涛の疑問。
    番??? オメガバースなのか???
    番同士じゃないと結ばれないならなんで婚約してたの???

他の令嬢ものなら、王命で無理やり!で済むのだが、本作の場合、なんならカティアの方が婚約相手の王家より優位にいることが明らかにされているので本当になんで王子と婚約してたのかがわからない。
    一瞬でも王子に惹かれていたのならわかるが、最初から最後までカティア側に恋愛感情がなかったのは明らか。
    マジでなんで婚約したの???

とにかくキャラ付けがなってないし、作画も微妙。設定がボロボロでめちゃくちゃ…良い点を一つも見出せず読むのはやめました。
    いかにも中高生がプロット無視して描きたいものを好きなだけ描き散らかした感じ。
    隙間時間にももったいない。

by havy

台詞での状況説明が多すぎる

無料分しか読んでませんが、序盤からしつこいくらいひたすら状況説明しまくりのセリフが…。説明無しじゃ分かりにくい状況だけど。
    ヒロインも周りから愛されてる感は出てるけど、そこまで美人でも性格が良いわけでもないし。(画が私の好みじゃないだけ?)
    スタートから飛ばしすぎな気がします。

初めはバカ王子とバカ令嬢を懲らしめてスッキリ~と思って読んでましたが、だんだんと主人公の性格の悪さが目につくようになり「ああ、目クソ鼻クソだったのね、、」と読むのを止めました。仮面の下が醜いなんて誰が言いました?と実は美少女!展開の布石を打っておいて仮面を外したら特に美人でもない顔が現れてガッカリ。一応(?)絶世の美女設定らしいですが、全然そんな風に見えません。残念。

無料を読みました
    設定はありがち、
    確かに王子はバカだけど、ヒロインと兄は意地が悪くて、好感がもてない
    兄妹のベタベタ感も目に余ります
    説明も長いし、
    ポイント使ってまではみないかな

錯覚?

本日配信42話と43話が同じなのですが。
    これは新しい魔法ですか?
    昔、同じ話を放送した某アニメに対するオマージュですか?

批判になります。

個人的には、絵柄も話も受け付けません。
    絵は幼稚すぎるし、話は長くて周り口説い。
    簡潔に出来なかったのかと…
    話数レビューが高いのはなぜ?と、思い課金まではして読んでません。
    忘れたら読まなくなる類の漫画です。

濡れ衣を

晴らすまでは良かったのですが、その後は生まれや育ち、更には顔の自慢まで始まってしまいガッカリ。しかも仮面を外しても大して可愛くない。課金する価値無しと見ました。

ちょっと残念な感じ

42話まで読みましたが。
    周りくどい感じで、何を伝えたいのかがわかりませんでした。

番を語ってた王女への罰もなく
    全てが中途半端感あるので、全くスッキリしないです。

43話44話

43話と44話は全く同じ内容ですよね?どこかに違いがあるのかなと読み比べましたが私にはさっぱり。ポイントをムダにつかわされました。

残念

ヒロインの性格が悪くて、のめり込め無かった。
    広告で見たときは、面白そうだと思ったのですが、婚約していた王子の頭の悪さもあり
    無料分以降は読む気になりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件