【ネタバレあり】身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?のレビューと感想(9ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
44話まで配信中(60pt / 話)

※本作品の43話にデータ上の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。

現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

3.4 評価:3.4 317件

広告が気になって読んでみました。
    ヒロインが恐ろしいです。あと、設定もよく分からず。
    いきなり魔法?見落としたのかもしれないけど、途中いきなり魔法を使ったりなんだかよくわからないです。

おバカな王子と仮面の下は実は美人で頭もきれるヒロイン。ヒロインを陥れるつもりが言葉責めで見事に論破される王子達のシーンはスカッとしました。

スッキリする作品です。
    仮面をつけた公爵令嬢のカティアが理不尽な理由で婚約破棄されますが一枚も二枚も上手!
    おにい様と息がぴったりで上品にバカップルをやっつけてくれます。
    スッキリです。やっぱりヒロインは賢く気品がないとダメですよね。
    ポイントが回復したら続きを楽しみます。

ヒロインこわい…

12話まで読みました。
    仮面の下が醜いって信じてアホな令嬢とくっつく王子がまぬけだなぁって読んでましたが、ここに来て醜いって吹き込んだのはヒロインであり、彼女の手のひらに転がされてたとわかってゾッとしました。
    いったんここで購入はストップ。
    無料が増えたら読むけどこの後購入はないかな。

性格わる‼でも思いやりあり?

とりあえず…性格わるいです。
    でもその後に相手に減刑行くとか思いやり?
    無料分だけだけどそこまで…
    とりあえず買う事はないかな。
    好み分かれそう。

意見が割れる作品

無料から読んで、ついつい課金(笑)
    28話まで読みましたが、読み終えてからレビューを拝見。意見が割れてますね。分かります。
    確かに後出し要素が多く、えっ?みたいな所も
    あり未だに世界観?設定?が不安定な感じがします。ここまで読んで何となく軸が見えないのは、珍しいです(笑)
    今後の展開やどっちとハッピーエンド?など正直分かりませんが、逆にそれを楽しんでます。
    個人的にはどちらも好きなので、決めて欲しくない様な、、
    ただ私は主人公の性格が悪いとは思いませんでした。
    何となく長くなりそうな気がしてますが、早く続きが読みたいです。

絵は綺麗だと思うんだけど…うーん…

表紙の絵がキレイだったので、無料分10話まで読んでみました。
    他の方のレビューにもありますが、なんというか、ヒロイン?主人公?が聡明な人というより、ただの性格悪い感じにしか見えなくて、読んでて楽しくなかったです…
    あと、すごい美少女!みたいな描写が多いのですが、出てくるキャラが髪の色とか長さで判断しないとみんな同じ顔に見えてしまって、そんな言うほど美しいかい??と思った所でも感情移入できず。
    ギャフンと言わせる系は結構好きで読んでますが、これはあまりスッキリせず、おススメ出来ません…
    広告で出てたから気になってたのに、ちょっとがっかりでした…
    無料分以降もしかしたら面白くなってるのかもしれませんが、私はここで脱落です。

by 147987

王子に嘘を吹き込んだ男癖の悪い令嬢が、やり返される所はスカッとするが、結局元々はヒロインが仕組んだ通りみたいなことが明かされる所まで読みました。こういう感じの話ではヒロインはただ被害者って感じだけど、意に沿わない王子との結婚を破談にするために、むしろヒロインから仕掛けていて、顔はキレイだけどある意味確かにヒロインが醜いという部分がある。話が一段落したので、この後は話がガラッと変わりそう。読むのはここまででいいかなと思いました。

広告で見かけて無料分を読んだけれど、今のところ主人公に魅力がなくて、???と思いながら読んでみます。元婚約者は自業自得なのでざまぁですが…。

by szms

「仮面の下が醜いなんて誰が言ったのかしら」ってカティアの言葉が後々読み進めると意味がわかってあの無礼な女にざまぁ。