【ネタバレあり】勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。のレビューと感想

えっ?

お母さんが主役のマンガなんですね。お母さんの息子さんがかなりの脇役みたいになっててビックリしました。新しいタイプのマンガなのかな?

47話まで一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです!
    今まで魔物を狩る描写に違和感がありあまり読まなかったのですが、この話はとても考えさせられました。
    やはり両者の思いを確認し歩み寄ろうとする描写が少なかったからなんだろうなと。
    最終的にどうなるのか楽しみです。

設定がうまい!

そりゃ勝手に勇者です!なんて13歳の少年を騙して?勇者に仕上げるのは楽だけど、成人した苦労(常識)ある母親の反応からの~結果どうなるのか気になる

異世界好き以外の方にもオススメします♪

良くあるストーリーの異世界ものではなく、面白い!この異世界は、人間側が悪役多くて、魔族の方が好感持てます。召還された勇者の母ではあるミホが、カッコいい!弱い部分あるけど、頭良いし、料理上手だし、正義感、勇気、母性愛あるし。早く本当の息子(勇者)と再会して、勇者も魔族と仲良くなって、人間側の神官を断罪してほしいです。

どうなるー

突然母親と一緒にさらわれたと同じ状況。
    母は、意識があるので、状況分析。
    これから始まる大きな運命にどう戦っていくのー

久々に面白い作品

これまでの異世界ものに
    母親が主役になる事がなかったから
    新鮮です!

地球人からしたら当たり前の感覚の思考が異世界では
    強さよりも勝る点が多く

それに対して強い筈の魔物がオロオロしていて面白い!!今後の展開が楽しみです!

勇者のはは強し

人間のせいで親子離ればなれにされて、子供は主人公が死んだと嘘を言われる…
    なんて自分主義な人たち…
    魔物より人間の方がよっぽど醜い。

美穂さんと一緒に、あの神官タンスの角に小指ぶつけろ!と思わず思ってしまった(笑)
    騎士団長が板挟み状態なのが不憫で不憫で…蓮に美穂さんのバレッタ渡してる時なんかもう(´;ω;`)

母に会いたくなった!

母は強しとは良く言ったもんです。
    人族より魔族の方が優しいって…
    新しい展開のお話で面白いです。
    まだまだ先は長そうですが読み込みたい作品です。

とくにキャラの心理描写がよかったです。
    話の流れやシチュエーションに合ってて、自然に感じられました。

ミホさんの心の動きに共感しながら読み進めることができたので、内容もすんなり入ってきました。
    長々とむずかしい説明もなく、分かりやすい!
    設定も活かされてるし説得力があった。

ミホさんの対応も現実的。
    しっかり者だけどたまに母性も感じられ、素敵な女性だと思いました。

フタをあけてみれば邪悪なのは人間サイド。
    反論した勇者の母親を平気で追放し、魔物に喰わせようとした連中。(しかも勇者の前ではそれを魔物のせいにしたり)

構図的には、人間サイドが悪の立場。
    蓮は騙されて利用されてるだけ。
    むしろ魔王は器が大きいし、魔物は話の分かる人たちでした。