みんなのレビューと感想「勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。」(ネタバレ非表示)
かっこいいお母さん。
息子を助けるために、楯突いたために森に放置された母。
そして母は魔物に殺されたと告げられた息子。
本当に最低な国だと思います。自国を助けるために仕方なかったとはいえ、そこまでする?と。
魔王軍に入った母はたくましく生きていてかっこいいです。
連載が終わってしまったとのことで続きが読めないのが悲しいですね。by o朔夜o- 0
一気読み
連載が途中になってしまったことは知っていたけれど、試し読みすると止まらなくて一気に購入してしまいました。面白いし、ぜひ今後別の出版社でもいいので続きを読みたいです。
by れとろん- 0
これ、面白い♪
只今、配信分53話まで面白くて一気に読みまくりました。😊続きを楽しみに待ってたのに〜他の方のレビューで、えっ?!途中で配信打ち切り??😱と知って、とても驚いてます。え〜〜〜続きは?ぜひこのまま配信して欲しいです。😢
by いっちょん- 3
母は強し!このお母さん!頭の回転早過ぎー!何度もピンチになるけど瞬殺で切り抜けるんだもんなぁ!ガロンが可愛いんだよねぇ!
by うひょひょ- 0
漫画の連載が未完で終了との情報
毎回楽しみにしていた作品でしたが、漫画アプリ「マンガBANG」を運営するAmazia(東京都渋谷区)が2023年12月18日、同社の不手際によって、連載中の漫画「勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。」を未完のまま終了すると発表しました…とても残念です。
原作の小説については、小説家になろうで引き続き連載を続けているそうです。by さにぼー- 20
新しい感性で行っていますね
まさかの親を主人公な感じで描いた作品だとは(笑)
これはこれで面白いですね!by やっし〜- 0
なかなか
珍しい設定!転生とか召喚された勇者!じゃなくてその母親!普通の人間なのがまた面白いかなー!続きがきになります!
by るるちゃんぴ- 0
(*^O^*私も母親)
母は強し!
読み出してからミホに同情した。
もしも、自分に同じような事が起きたら同じようにするかも知れない。
考え方がとくに 似てる!by ユ-- 0
なんだろう、よくある異世界もに何に視点が違うだけでとっても新鮮に読めてしまいます。
とりあえず先が気になります。by ですよですね- 0
無能の「能」
所謂「魔法」や「戦技」を持たない人間が異世界に飛ばされたなら
どうなるか、と言うタイプのお話で、類例は少ないがタイプとしては
「A君(17)の戦争」(ラノベだが)と同タイプのシナリオと言えよう。
違いはA君には軍事的才能が有るのと、A君の世界には超越者が居るが、
こちらには今のところそう言う存在は見当たらない事だが。by 大岡忠光26人衆- 0