みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

作家
配信話数
全97話完結(62pt)

評価5 41% 2,089
評価4 32% 1,595
971 - 980件目/全5,039件

どうかな

ストーリーが良いのか悪いのかわからない。でも見ているから多少はおもしろいのだろう。もう少し続けて見てみる

by d-papa

狂眼

韓流漫画で説明があるのが嬉しいです。衣装も丁寧にかかれていて、また主人公が素直で賢いのも好感が持てます。

読みだしたら止まらなくなり、購入にいたっています。ヤキモキしますが、先がどうなるのか楽しみです!

女性にオススメ!

邸下の女性の扱いに始めは腹立ちますが、だんだんウヌを愛すようになるのを見ると読むのを止められなくなりました。絵もカラーで見やすくて楽しめます。身分違いの恋ですが、二人に幸せを祈っています。

いろいろ残念

他の方もレビューしておられるけど、差別的表現についてのコンプラが甘いと思う。日本の時代小説や欧米の古典作品の新版でも、障害のある方や特定人種への呼称なんかに待ったがかかるご時世なんだから、作者の思想がどうであれ、こういうのは出版側が配慮しなくてはいけなかったのでは。この作品に限った話ではないけど、例え日本人に対する蔑称じゃなくても(例えば白人からアジア人種に対する蔑視表現とかね)、こういうのお出しされると「うわっ」て引いちゃうんよね……。
    せめて一話の冒頭に「現代では特定の民族に対する蔑称に当たる表現がありますが、作品の時代背景を考慮してそのまま表現しております」的な注意書きがあれば良かったんじゃないかな。

後は、えげつない男尊女卑が受け付けなかった。そういう時代背景なのかもしれないけど(韓国ドラマ観た事無いからよく分からん)、こんなレ⚪プ同然のシチュエーションで胸キュンはちょっと無理です……。
    これは個人的な好みの問題だけど、ヒロインの生え際のあの後れ毛ってかほつれ毛が気になって……。あれのせいで、幸薄いヒロインというよりは、生活に疲れたおばさんみたいに見えちゃう……。

なかなかよいです。

ヒロインはごく普通の女官。たいした欲もなく、好感が持てます。エッチな描写も多数ありますけど、ストーリーが面白いので、読んでてあきません。

キッカケ漫画

めちゃコミで、最初に読んだ漫画です。邸下の心を変えていく健気なウヌが可愛らしく、段々とウヌに惹かれていく邸下の様子が気になり、いつの間にかハマってましたw

無料まで読みました

無料まで読みました!
    主人公の可愛さ(内面)に惹かれたのかな?最初は冷酷に感じた邸下ですがそんなことなく…?!
    カラーでいいです

うわあ

読んでいて、赤面してしまうシーンが盛りだくさんです。
    韓国の王室のしきたりはほとんどわからないので、興味深いなあと感じて読んでいます。こんな一途な女官がいるのですね。幸せになって欲しいと思います。

本当に素敵な作品です。

最初は、とんでもないシーンから始まったので、どうなることやらと思いつつ、主人公ウヌの健気さに惹かれて・・全て王様一筋に、でも、途中、王様の気持ちがブレて辛くなるシーンもあり、また、大好きな王様との最初の交わりの場面はただの肉体労働のようでここも辛かったです。だから、今、外伝まで読んで本当に、一途に愛されたウヌと甘々の生活に心落ち着けて読みな進めています。外伝がずっと続きますように、出来れば、第2子誕生やその後の成長も見続けたいので、お願いします。