無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/01/06 11:59 まで
なんだろう好き
やっぱり女の子って俺様好きなのかな?絵柄も話の内容も私的には好きです。あーもうたまらんですね。とにかく読んでみれば分かります。
by あへまの-
面白い!
韓国の時代劇もの。賢く心の美しい女官のウヌが邸下の夜の相手をしたことから気に入られて邸下の寵愛を受けるようになっていく。ウヌは邸下の心の傷を癒やし、邸下自身も成長してゆく。邸下の荒れている時期には性の捌け口的な女官のあつかいには男尊女卑が色濃く描かれている。こうゆう時代が本当にあったのだろうなと思ってしまう。
しかしながら棘が取れていく邸下は見ものですし、ウヌの邸下を愛する気持ちを伝え二人が普通の恋人同士のような場面にはとてもほのぼのさせられる。しかしまた企てを目論む者が出てきている。読むのやめられない〜。by ベーゼ5-
別の宮廷の話を読んで興味をもち読んでみました
世子も大変だけど女官も生活していくために大変なんだなぁと思います
幸せな恋愛ができるといいなby らこっこ-
大人向け
完全な大人向けですし、男性主人公が現代の感覚ではかなり酷いですが、健気なヒロインの心があたたかくて、ほんわかできるところも多いです。
by たろたんさん-
うん髪
ふつうに4話ぐらいのところから皇帝の人めっちゃくちゃ可愛くなってた、喘ぐと罰があるは結構えぐいけどおもろすぎだろ
by うんただ-
絵のタッチが細かく、見ていて飽きない漫画でした。世子様と想い合う姿が、とても素敵でした。読めて良かったです。韓国漫画にハマってます。
by bognana-
本当に幼い頃に会った人と同じ?あまりにも変わりすぎていて…ただ触れ合う毎に優しさを取り戻し、愛し愛されてるところが素敵♡
by ニックネームはなに-
主人公が、可愛い
主人公こうの人物設定が、とても良いです。私は好きです。心を動かさない人が、心を溶かされていく様が素敵です。先を読みたいです。
by まきさんまきさんまきさん-
可愛い
ウヌが健気で可愛いです。あんな娘がそばにいて差し上げたら、どんなに気が休まることでしょう。羨ましいです。これから2人が心を通わせる展開になるのを楽しみにしてます。
by こっこです-
時代背景昔なので、女性の立場が低すぎて読んでいて苦しくなります。でも、身分の高い人はこうやって身を守るしかなかったのかな。
by のの1212-