みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/07 11:59 まで
NEWうーん?
ちょっと驚く内容だけど、大奥みたいなところを想像すると、夜伽も仕事の一貫みたいなもので、処女でもノウハウを聞いて無礼なことにならないように努める、という女性のつらい時代が描かれている。今の時代には受け入れ難いけれど、こういうのが刺激的と思う読者は一定数いるだろう。
by kaokaO-
NEW宮廷の話は、大好きなのでとても良かったです!
一途な恋ってすごく良いなって思いました私も一途な恋をしてみたいです!by N_1221-
NEWキュンキュンです
初っぱなドーンとスゴい始まりですが、読み進めるほどにハマります。少し説明が多くて人物も見分けが…ですが、絵もキレイだしストーリー展開も好きです。
by ぴりまろまり-
NEW韓ドラ好きなら。
楽しめる作品だと思いました。
もう、宮廷用語、韓国の歴史やその言い回しが難し過ぎて、背景が頭に入ってこない(涙)
知識無さ過ぎの私には、カン・ウヌとイ・ヒョンの恋愛のところしか頭に残らない。。。
悲しすぎるーーーby ちゅっちゅっちゅ-
NEW面白い
時代背景も絵柄?もとても面白い素敵、ストーリー性も奥行きが有り登場人物もなかなか好いと思います。全話読みたいと思いました
by むぎと小鉄-
NEWこんなにはまると思いませんでした!
この作品を機に、王宮ものにはまりました!
絵の描写が綺麗で、衣装とか髪型も興味深く、なんと言っても内容、二人の関係の変化に常にのめり込んでしまいます!by あんばーむ-
NEW素朴で素直で生真面目なウヌに、ていかが心を許していくところが好きです。エッチな場面が結構多いかな。ウヌは小さい時からていかが好きだったのですね。
by sakukoko-
NEW常に冷静で感情など見せない世子がウヌだけに何かを感じ、どんどん喜怒哀楽するように変化していく姿が面白いです。
また、ウヌの我の強さには本当に圧倒されます。あんなに身体に傷つけられてまで黙って我慢してるなんて信じられません。
それに気付いた世子がすぐに行動し、守ってくれるところで、私も好きになれそうになってきました。
まだ途中までしか読んでいませんが、無料分は全部読みきりたいと楽しみにしています。
また2人が幼い頃に出会っていた事も、思い出す日を楽しみに…♥by 現実逃避気味-
朝鮮王朝宮廷初心者には興味深い
朝鮮時代の王宮、全くわからないので「へぇー」と思いながら読んでいました。女官の所属って結構頻繁に変わるのですね。
チマの下に着る下着とか、こんなふうになってるのね、ふむふむ。とか。
45話まで読んだ感想ですが、主人公お二人が両思いで、子どもの頃出会ったことをお互いに覚えているのがとても素敵でした。
しかしどの国でもどの時代でも女のいじめは陰湿ですね。。。きちんと世子が気づいて助けてくれ、罰してくれるのがやはり物語。安心しました。
時代や文化的に仕方のないことですが、日本と同様、女性の人権意識がとても低いのを感じて悲しくなりました。by ひよよよよよまめ-
太陽を抱く月の祈祷を彷彿とさせる
実は病気は呪いのせいだとは、どこから気づくものなのだろうか。それを確認する手立ては、果たしてなかったのだろうかと考えずにはいられない。
by フリーレンレン-