この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. レジコミ Red
  4. 狂眼
  5. レビューと感想 [新着順]
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/08/07 11:59 まで

作家
配信話数
全97話完結(62pt)

4.0 評価:4.0 5,405件
評価1 2% 129
1 - 10件目/全5,405件

うーん?

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと驚く内容だけど、大奥みたいなところを想像すると、夜伽も仕事の一貫みたいなもので、処女でもノウハウを聞いて無礼なことにならないように努める、という女性のつらい時代が描かれている。今の時代には受け入れ難いけれど、こういうのが刺激的と思う読者は一定数いるだろう。

by kaokaO

NEW

宮廷の話は、大好きなのでとても良かったです!
    一途な恋ってすごく良いなって思いました私も一途な恋をしてみたいです!

キュンキュンです

初っぱなドーンとスゴい始まりですが、読み進めるほどにハマります。少し説明が多くて人物も見分けが…ですが、絵もキレイだしストーリー展開も好きです。

NEW
    韓ドラ好きなら。

楽しめる作品だと思いました。
    もう、宮廷用語、韓国の歴史やその言い回しが難し過ぎて、背景が頭に入ってこない(涙)
    知識無さ過ぎの私には、カン・ウヌとイ・ヒョンの恋愛のところしか頭に残らない。。。
    悲しすぎるーーー

ネタバレ レビューを表示する

時代背景も絵柄?もとても面白い素敵、ストーリー性も奥行きが有り登場人物もなかなか好いと思います。全話読みたいと思いました

NEW
    こんなにはまると思いませんでした!

この作品を機に、王宮ものにはまりました!
    絵の描写が綺麗で、衣装とか髪型も興味深く、なんと言っても内容、二人の関係の変化に常にのめり込んでしまいます!

ネタバレ レビューを表示する

素朴で素直で生真面目なウヌに、ていかが心を許していくところが好きです。エッチな場面が結構多いかな。ウヌは小さい時からていかが好きだったのですね。

ネタバレ レビューを表示する

常に冷静で感情など見せない世子がウヌだけに何かを感じ、どんどん喜怒哀楽するように変化していく姿が面白いです。
    また、ウヌの我の強さには本当に圧倒されます。あんなに身体に傷つけられてまで黙って我慢してるなんて信じられません。
    それに気付いた世子がすぐに行動し、守ってくれるところで、私も好きになれそうになってきました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、無料分は全部読みきりたいと楽しみにしています。
    また2人が幼い頃に出会っていた事も、思い出す日を楽しみに…♥

朝鮮王朝宮廷初心者には興味深い

ネタバレ レビューを表示する

朝鮮時代の王宮、全くわからないので「へぇー」と思いながら読んでいました。女官の所属って結構頻繁に変わるのですね。
    チマの下に着る下着とか、こんなふうになってるのね、ふむふむ。とか。
    45話まで読んだ感想ですが、主人公お二人が両思いで、子どもの頃出会ったことをお互いに覚えているのがとても素敵でした。
    しかしどの国でもどの時代でも女のいじめは陰湿ですね。。。きちんと世子が気づいて助けてくれ、罰してくれるのがやはり物語。安心しました。
    時代や文化的に仕方のないことですが、日本と同様、女性の人権意識がとても低いのを感じて悲しくなりました。

太陽を抱く月の祈祷を彷彿とさせる

実は病気は呪いのせいだとは、どこから気づくものなのだろうか。それを確認する手立ては、果たしてなかったのだろうかと考えずにはいられない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー