韓国ドラマ
韓国ドラマを漫画で読んでる感じです。
最初は絵が少し古い感じがしましたが、主人公が健気でかわいく、応援したくなります。by もももももも太郎-
奥が深い
まだ途中ですが、最初は名前や風習の違いもあり、状況が複雑で入り込むのに難しかったですが
読み進むうち、色々な要素があって
これからの予測がつかないので楽しみです
愛情がありながら、心の傷や病でストレートに認められなくて、少しずつ近づいて行くのを期待してますby Embow-
韓国の宮廷もの。昔みた韓流ドラマを思い出します。権力はあっても自由がなくしがらみも多い彼を癒してあげる主人公。題名が怖いですが、どうなるのか楽しみです。
by みいみむ-
朝鮮王朝のラブストーリー
ウヌのシンデレラストーリーとも言えますが、ウヌの
一本 スジの通った姿勢と一途さに心が打たれます
夜伽のシーンが多過ぎて多少しんどい所はありますが
楽しく読めますby fuumin-
最初はなれないかも
韓国ドラマが大好きでテレビは観てましたが、それを漫画でみると…新鮮でした。なれるまでなんか違和感はあったけどね
by リンリンカイカイ-
楽しみ
2人が結ばれるんだろうなぁと思っていますが、どのかたちで結ばれるのかが楽しみです。
歴史に基づき…は興味ありませんが、何となく異文化も知れて良い感じです。by カオ(^^)-
韓国の漫画は初めて見ました。上下の位がとても厳しい中、下級のおなごが、世子に呼ばれて、夜の通いをする。ふたりは惹かれ合い、でも身分も違い、周りから妬まれ今後どうなるのか気になります。
by ゆっちゃーん-
韓ドラで観た事のある内容
韓ドラ、トンイのアレンジのような作品ですが、トンイが面白いので展開が分かっていても、こちらも面白いです。
by マセラティ32-
韓国の時代劇が好きな人向け
チャングムが好きな人なら、はまると思います。見習いの女官が見初められる話で、政治のドロドロも面白い。エロいシーンが多いので、子どもに見せられるものではありませんが、82話(最終話)まで読んで、楽しめました。外伝もあるそうなので、そちらも読もうと思いました。
by Lyra76-
面白いです
韓国ドラマを見るので、設定がわかって面白いです。絵も綺麗で、エッチなシーンもリアルでよかったです。これからどうなるのか楽しみ
by jkyumi-