みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
NEW読み始めたばかりだけど
タイトルと表紙絵に魅力を感じなかったので敬遠してましたが、韓国時代物と知り読み始めました。韓ドラ好きなので。朝鮮時代の世子はいつもどこでもイケメンしかいません。いいことです。このお話も例外ではありませんが、最初は最低な世子がヒロインと触れ合っていくうちに人間らしさを取り戻していくようです。ハッピーエンドで完結しているのかが気がかりですが続きが気になります。
by aoimizu-
NEW凍りついた気持ちが…
ウヌの誠実な思いと、時として大胆な行動が、世子の嫌な記憶と辛い心を溶かしていく。いつしかウヌは、世子にとってかけがえのない存在。ドキドキもあるが、ハラハラした展開に目が離せなくなりました。次、次が読みたい。
by どんピ-
NEW両思いなのに
身分とか、色々あってシンデレラストーリーにはならないのかもしれないけど、とりあえず両思いになってラブラブになって欲しいです。
by たかはらかな-
NEWいいね
重い過去を知ってしまってからの女官がやばいね。すげぇぬまっていく女官を見てらんなくなっちゃうぐらいにさ。ほんとに、恋してるんだなぁって感じの表情を書くのうまいよね、この作者。
by 好きな人ができますように-
NEW健気すぎる
韓国の時代物の定番、身分差の恋です。使用人の主人公が健気に相手のことを思う気持ちにグッときます。周りの女官に妬まれていじめられているのを助けたところはスカッとしました。
by さな133-
NEWどの時代にも権力争いってあるんですね。味方の少ない邸下ですが早く力をつけてウヌを守ってください。ウヌの人柄がもっと周りに伝わりますように
by おさひめ-
NEW狂眼
絵柄が可愛らしいのに、タイトルは恐ろしげでどんなストーリーか興味を持ちました。少し性描写が多すぎるのが私の好みではありませんが、国母になっていく女性の強さと暖かさ、賢さが良く描かれていると思いました。
by キムヒデ-
まじでいい
毎晩一人の女性を呼ぶんだけど、呼ばれたら次はないはずなのに、ある女の子だけ何回も呼ばれることになるの。それで、何回も呼び出されるうちに、男の人のある病を知ってしまうんだよね、ちょっと切なくもなったりするんだよね
by いい恋に落ちたい-
興味深くよみました。
時代背景がバッチリですね。衣装も綺麗で、読み応えがあります。イケメンが登場したらこちらまでソワソワしました
by パンジー2-
ドキドキ
最初は読みにくいなと思ったけど、どんどん引き込まれドキドキ。どうか上手く行きますようにと祈りながら情事を見届ける思いです。この先、ウヌが幸せになりますように。
by サンサンサ-