みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)(423ページ目)

韓国の時代物は初めて読みました。世子や尚宮など聞きなれない言葉が出てきて惑いました。このクールでひと癖もふた癖もありそうな世子の心がどうやって溶かされていくのか気になります。

by ブハ

むずかしい

言葉が、、専門用語みたいなのがいっぱい出てきて、わかりずらいですね。説明が書かれてはいますが覚えられないー

韓国や中国のドラマにはまったことはないですが、この作品は面白いです!きらびやかで、美しくてドキドキします

これは韓国の女官のお話です。
    ポイント稼ごうと無料の2話だけのつもりが…
    絵も可愛いし、続きがとても気になります。

タイトルが秀逸!

時代劇の韓流ドラマは数々観ているが、コミックは新鮮!宮中の夜伽はどんなものなのか、興味深い。この女官はどんな変化を遂げるのか?

日本と違う

シンデレラストーリーかと思うけど、やっぱり外国の古い時代の話。色々と日本と違う慣習があって興味深いです。

韓流ドラマが漫画になるとこんな感じかなぁ。
    日本の大奥と似た様な事が、どの国でもあったんだろうな。
    もう少しエロスがある方が個人的には好きです。

韓国漫画好き、一気に最新11話まで読んだ

「結婚商売」「捨てられた妻に新しい夫ができました」等韓国漫画にはまっています。
    初めて韓国王朝が舞台の作品を読みました。
    主人公は女官のウヌ。可愛く健気で好感が持てます。おそらく秀吉の朝鮮出兵と思われる闘いで国を守り国民の英雄になった為、父の国王や義理の母の王妃に嫉妬され、嫌われた孤独な世子。世子は王妃が送る夜伽の相手は一夜限りで2度と呼ばなかったのだが健気で野心のないウヌを気に入ります。これから、ウヌと世子との関係がどうなるか楽しみなストーリーです。
    官能的なシーンが非常に多いので、セック_スシーンが苦手な人は避けた方が良いです。

王宮ものはテレビでみたことしかないので、ちょっと違うイメージの漫画でした!表表紙はそんな感じか!無料少なくて残念…

韓国?朝鮮?だかの時代もの。。
    おすすめに出てきたので読んでみました。
    難しい漢字?文字?が出てきますが、雰囲気で…
    気になる方にはお勧めしません。

全ての内容:全ての評価 4,221 - 4,230件目/全4,319件