みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

見事に沼落ち

広告で流れてきたのを試し読みしてみたら、いつの間にか最新話まで一気読みしてしまった…!(;´Д`)
    ドラマで韓国王朝時代劇がお好きであれば、沼ること間違いなし的ストーリー。
    世子がヒロインの女官(しかも貞節で控えめ!可愛い)を溺愛していく過程とか、2人の子どもの頃の出会いとか、王妃と外戚たちの権力を巡るあれこれとか!
    キタキター!!と、文字通り王道一直線に期待通りに楽しませて頂いてます。
    更新が楽しみです。

by Akat

内容より。。。詐欺メールが。

内容はどこかの国の王朝の物語で、無料分を読んだだけですが、世子と女官の時代背景を含めながら?ラブロマンスあり、寵愛を受けながらも?それに関わらず、いたいけな主人公が女官のトップを目指していくと言うような内容になりそうですが、昨夜読んだ後、早朝から詐欺メールが連チャンで5個入って来ています。関連性があるとしか思えず、困っています!

実写やアニメ化は難しいだろうな

レディースコミックか?て思うほどセッ◯スシーンが多いししかも具体的ですが、変にふんわりと描写されるよりリアルさがあってドキドキしてついつい繰り返し読んでしまいます笑
    王族といえども人間なのだなということが生々しく伝わってきます
    ウヌの可憐さや芯の強さが素敵で、世子がウヌに惹かれるのもよくわかります(私は女性ですが…笑)
    でも何気に王妃もキャラとして好きです。ただの意地悪な人というより、こういう時代のこういう立場だったらこういうキャラになっても当然だよなと思ってしまうし、たまに可愛いらしい表情も見られたりして、作者さんは絵がとてもうまいんだろうなと思います

謎だらけ

絵に色気や演出というものが無いからかエロシーンがあっても全くエロくは無い
    韓国独自の名称・役職名等の説明文があっても覚えづらい
    『倭人』なんて使ってるのになんで日本刀を自国の武器扱いしてるのか意味不明
    文化がごちゃ混ぜすぎてフィクションという言葉で片付けるのは乱暴すぎる

無料分しか読んでないが高評価なのが最大の謎

これはまさに純愛そのもの。

最初はありがちな、いやらしいだけの薄っぺらいお話しかと何にも期待せずに読み始めたら久しぶりキュンキュン胸を踊らせてしまいました。感情移入するほどに。もうステキすぎる。こってりした性描写がこれでもかと何度も出てきますが、冷徹だった男性が愛に気がついていく過程がさらにお話しを盛り上げてくれています。何度も何度も体を交えていても、そこには愛があるのでまったくいやらしくないし飽きない。むしろ、体を交えるからこそ、主人公たちの相手を大切に思う純粋さが際立って本当に美しい純愛ドラマに仕上がっています。やはり結末は儚く散るのではなく、美しく結ばれてほしい。

歴史考察が浅い漫画

チャングムを彷彿させる作品で、話の展開は面白いですが、
    話の端々に歴史考察が浅いのを感じます。
    ねじ曲げた歴史を当然のように子供に教える教育文化が根強く残る国なので、仕方ないというか、それも含めて、この国の文化なのでしょうが、読んでいて気持ちいいものではない、この点が残念でした。

韓流ドラマは大好きです。この漫画はとても絵がキレイで好きですが、夜伽が重視される当時の宮中のキマリでしょうが 日本の大奥と同じような権力者のハーレムなのかな?ウヌはピュアな心で強くて魅力的な女性ですね。レビューを書き始めてから詐欺メールが毎日きて迷惑しています。

まんまとハマってます😂

表紙の絵があまり好みでなかったのですが、レビューを読んでから読みたくなりました🎶
    素直でまっすぐブレないウヌ。
    世子の冷えきった心を次第に溶かしていきます。お立場がそうさせるのでしょうが、とても孤立していてお気の毒です。。😭
    今最新話の28話まで読みました!
    ウヌに嫌がらせをするジョンオク。世子にコテンパンにやっつけてほしいです(笑)
    ちょっとポイントは高めですが。。
    読み応えはあるのでこのまま読み続けたいと思います!

ついつい、はまった

最初は無料分だけちょい読みのつもりでしたが、主人公のウヌのけなげさに引かれました。
    世子の過去ももっと明らかになってくると思うけど、気になるし、回りの人たちも丁寧に描かれていてお話に引き込まれました。エッチシーンはここまでなくても良い感じもしますが…。
    世子がこれからどのようにウヌに対していくのか。
    陰謀の動きなど…。これからも長くなりそうな予感がしますが、最後まで見届けたい作品です。

一本筋が通った人が勝つ

どうしても人間は起きていくことに対して色々揺らいだりしながら思わない方へと変わっていってしまうことが多い
    どんな状況でも変わらないで一本筋を通して生きることができれば強い。
    難しいけど。マンガだからそれを通してもらえることで頑張る気持ちが湧く。

by GRAY
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,189件