みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

満足

王様と女官のよくある身分違いの愛を乗り越える物語。
    程よく嫉妬でキュンキュンするシーンやドキドキのエッチシーンもあり、最後まで読んでしまった。
    最初は、怖すぎる王様に、ちょっと抵抗あったけど、やはり愛には勝てずですねー。
    段々と心を開き、その怖すぎる強さを、ウヌへの愛に変えていく展開は、すごく素敵だと思う。
    本編で、十分で、続編も期待してたけど、いらないかな……で、星一つ消しました。

無料分だけですが

世子の狂気じみた眼が印象的でした。
    韓国の時代劇は、親から、あるいは兄弟から命をねらわれ、殺害されるのは当たり前の世界です。
    ですから、身の回りの世話をする者など心を許せるはずもない!ましてや夜伽の相手など一番危ないです。
    深く眠れる事もずっと無かったでしょう?
    狂眼になるのも、やむ終えないと思います。
    真っ直ぐなウヌに癒してもらえると良いのですが。
    先が
    楽しみです。

一本筋が通った人が勝つ

どうしても人間は起きていくことに対して色々揺らいだりしながら思わない方へと変わっていってしまうことが多い
    どんな状況でも変わらないで一本筋を通して生きることができれば強い。
    難しいけど。マンガだからそれを通してもらえることで頑張る気持ちが湧く。

by GRAY

絵が綺麗です。

まだ無料分までしか読んでいないので、
    物語や登場人物を把握しきっていません。
    主人公はひたすら真面目でけなげな女官です。
    透明感のある美しさで女性としても魅力的。
    邸下様は本当に美形ですが、
    もちろん簡単には心を開いてくれません。
    彼がどのように主人公にひかれていくのか。
    常に陰謀がうずまいている宮廷モノは、
    物語としても興味深いです。

全話読んでます

良いレビュー悪いレビューにすごく差があるようですね。
    私は韓流ドラマをほぼ見ないので、こちらの漫画は普通にマンガとして読み進められました。
    倭人の事をレビューしている方が多いので意味も調べましたが、それはそれと割り切って読んでいるので嫌な気持ちにはなりませんでした。
    たまに絵が崩れる時があるので、干し4つですが、続きも読んでいきます。頑張ってください。

by machi44

途中から過激

すごく純粋で真面目な女の子が世者に見染められる?話だと思うけど、途中までは色々疑われたりで怖かった。両思いになってからは面白かった

韓国ドラマを想像させる漫画ではある。時代物なので、よくある話だけど読み進めたくなるのは、頑なに心の男の心を純粋無垢な女子が溶かしていく様。よくある話でよくあるパターンだけど、母性がくすぐられるのか?共感して読みたくなるか??利己的な人ならば、背景など社会情勢など気になる人は楽しめない話。漫画はフィクションだけど、現実と重なる部分もあるから楽しいのかな??

韓国宮廷ドラマ好きには刺さる!

タイトルと表紙から敬遠していたのですが、インスタの広告からつい読みはじめて…訳あり冷徹世子様と純粋無垢で芯の強いヒロインにすっかりハマってしまいました。
    いつぞやにNHKで観た韓国ドラマを思い出して…というのもあり。難解な韓国歴史ワードも知ってる単語がチラホラあるおかげでまだ入ってきやすいです。韓国ドラマ好きには良きかと!

最初は最悪

韓国ドラマが好きな人には面白い話かもしれないけど、日本の恋愛に慣れている人には、最初のストーリーに嫌悪感を抱くと思います。

みんながハマる訳は…?

人気があって、みんながハマっている作品ですよね。
    個人的には、マンガはカラーよりモノクロのほうが好きだし、朝鮮が舞台というのも、自分的には興味がないはずなのに、何故か読んでしまう…。
    理由はわからないけど、みんながハマる何か…があるからですよね。
    そして自分も意外にも、魅了されている…?
    続話を楽しみにしているのは、確かです…。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,324件