とくめい 希望さんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

相思相愛なはずなのに何故か?ややこしい恋愛。恋愛ってそもそもややこしいものなのかもと思わせられる話で、ついつい次が気になる。相手の気持ちがわかれば簡単だけど、わからないからややこしくなるし、誤解や勘違いすれ違い、最後に巡り会えば運命だし、ずっとすれ違ったままなら縁がなかっただけ。でも、相手への思いが強ければ強いほど、上手くいかないものなのかもしれないけど、最後まで諦めなければ成就するんだろうなぁ。相思相愛ならね。ても、始めは相思相愛でも、年月が立ちすぎたり、タイミングが合わなかったり、ライバル登場したりと人生を楽しむ方がいいのかな??

親の愛情を知らずに育った令嬢が、本当の愛情を知ってから自分に自信をつけて、愛を返せる人になるとは人は愛されると綺麗にもなるし成長もする。逆に言えば愛されないと、どんどんダメになって行く…誰に出会うか?出会えるか?とても重要なんだよね。よくある描写だけど、良い人って世の中にどれだけいるんだろう??現実でも愛し合ってる夫婦ってどれだけいるんだろう??最初は愛し合って結婚したはずがお互いを大切に思う気持ちが相手を安心させて成長させる、漫画では好きなように描写できるけど、人の願望で作品ができて、共感してしまう。みんな幸せになりたいよね…みんな幸せになってほしいな。

共感しかない

不倫は最低って言われるけど、女は母親になったら女じゃなくなるの??不倫がダメなら、旦那さんしかいないのに、旦那が女と見てくれなかったらどうなるの??
    大切に思うなら相手を求めるものなんじゃないのかなぁ?価値観は人それぞれだけど、付き合い始めはエッチしたわけで、結婚したらしないとか子供もいないのに、私は陽さんみたいなだんなは嫌。
    誠が良い。でも誠も切ない。
    なんで、こう上手くいかないんだろうね。
    そういう夫婦って多いのだろうね

不幸のどん底の娘がこれから幸せになっていく話で、最初は可哀想過ぎて悲しくなったけど、綺麗になっていくのにはやっぱり1人の力ではなく、導く人がいて、それを邪魔するのがまた人で、ただの人じゃなく、家族でって思うと、人の繋がりって…助けてくれるのは家族でもあるけど、家族でも無い。そして、その人の事を一番に思ってくれる人が居ることが一番良いことなんだなと思わせストーリー。見かけより内面とは本当にそう思うけど、現実はそうでもなく、漫画では素敵な人に描けるけど、現実はそんなに見かけが綺麗な人はいない。心が綺麗でも、認めてもらえなければ心も壊れていくだろうし、漫画で現実逃避出来るのは良いのかも。

無料部分を全部読みました。
    妻の反撃がどう始まるのか?興味をまちましたが、無料までの旦那の言動、行動に怒りを感じました。
    でも、日常生活にストレスを抱えている奥さん達って多いし、そういう家庭も案外多い。旦那さんのモラハラは意外と多いけど、最初は好きで結婚したはずなのに、何で奥さんを女性としてみなくなるのはなぜか??みんな歳はとるし、一緒に生活するなら楽しい家庭がいいのになって。

性格の良い子が利用されて傷つくのは本当に腹立だしく思います。現実にもよくありますが、最後には幸せになってくれるとホッとします。
    お互いに好き同士なのに気を使う性格だと、はっきり言えず焦ったいですね。
    漫画だと読者は全部、わかってるけど、現実は誰も分からずすれ違う事もあるのかなと妄想して、ドキドキしながら楽しく読んでます。
    次が気になります。早く幸せになってほしいです。

妻を大事にしない夫に腹正しさを感じてしまった。最初から大事にされてないし、まるで家政婦。妻に舌打ちや、してもらったことに感謝どころか不満ばかり、なのになんでごめんねって妻が謝るの??腹正しくて読んでてイライラ。そんな人にも優しい彼ができるのは鉄板なんでしょうが、現実はそうはいかないよね。良い人がそんなにグイグイけるわけじゃないのに、妄想だとできるのがいいね。

思いやり

最初は好きだったはずなのに、何で1番近くにいる人が相手を気遣えないのか??それどころか何言っても許されると思ってる。他人には優しくできるのに家族になるとダメになるのはなんでなんだろう??みんな幸せになってほしい。一緒にいるなら楽しく居たいのに。他人に見せる笑顔と家族に向ける顔の違いはなんなんだろう??

自分の力ではどうにもできない事を社会的に制裁してくれる弁護士さん。本当にカッコいい。人の為に一生懸命になってくれる子が居るっていうのも素敵。現実にはあんなカッコ良くて元ヤンの弁護士はいないだろうけど、身近にありそうな問題を二人で解決して行くのは爽快です。どんどん次が読みたくなります。

世の中には本当にダメダメな人居るんだろうけど、好きでもないのに人を助けたりするイケメンがいるのだろうか??主任がカッコ良すぎるし、良い人すぎる
    主任のご飯が食べたい。私もそんな人に会いたい〜って思ってる時点で超、ハマってますね。