みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定もよくわからない

設定もよくわからないまま無料本を読んでみたが、やはり理解ができなかった。えらい王子様がいて召使いの女性を次から次えと楽しむと言うのかな。しかしその中で以前会ったことのある特別な女性がいた。その人と恋に落ちるのかもしれない。しかし続けてよもうとは思わない。

by k_koki

絵が雑すぎる

オススメに良く出ているので、読んでみました。
    背景とかは、それなりに綺麗なのに、
    人物絵、とくに主役二人の絵が線が荒くて雑すぎる。
    ストーリーも、どこかの韓国宮廷ドラマのあるある話で、先が知れて魅力がなかったので、
    課金して読むものでないな、と思った。
    同じ韓国タテコミでも、光と影は面白かったので、魅力ある脚本は重要だなと思いました。

by katak55

私は無理でした

韓国の男尊女卑の根幹と言える時代背景や当時の思想、言葉遣いなど全てにおいてこんな時代だったのだなと、フィクションか否かに拘わらず知識として必要だとしても、なんとも胸糞悪く、胸糞はリアルだけで十分な私には読み続けることは無理です。
    どん底から這い上がる韓国流シンデレラストーリーがお好きな方は面白いと思います。

少し読んでげんなり…

韓国物なのはさておき、倭人だの斬りまくっただのという反日マヤカシ&日本人へさりげなく刷り込んでやろう魂胆ミエミエ武勇伝の始まりにうんざりして、2話で終了。
    描くのは構わないけど、日本で活動するのは迷惑なんでやめて欲しい。
    反日さんは、こちらに来なくてOKですよ。

by saya*

よく掲載できますね

ファンタジーだから、まああちらの国っぽい宮廷が舞台なのはいいけど、差別用語使用してるのはマズいんじゃないですか?
    日本が隣国人に対しての差別用語使っていれば大変な騒ぎになるのに、あちらの国の立場で日本人の蔑称は平気で使用するなんて、許せません。

絵が下手なのでは

女性の体が魅力的にかけていないのが残念すぎる。
    男性は、そういうキャラなのかも知れないが表情が気持ち悪い。
    調度も日本風と朝鮮風がゴチャゴチャ。

描き方が、、、。

途中で気持ち悪クなってしまいました。自分には合わなかった。
    レビューを見てみたら、好きか嫌いかに別れるみたいですね。
    強引で気持ち悪すぎる。課金無しです。

理解しがたい

無料分しか読んでいませんが、胸キュンとは程遠い、お話。
    サディストの世子に憧れるヒロインの健気なふるまいは、現代女性に響くのか?
    最初の夜の暴力的な交わりの場面、ありゃレ⚪︎プです。なのにひれ伏すヒロインがひたすら気持ち悪くてダメでした。

時代が時代で仕方ないけど

時代が時代だけに、男尊女卑。
    お偉い方の性処理に女官をあてがい、お偉い方に選ばれ、相手をする。無言の性描写が延々と続くだけ、中身がないような。
    男尊女卑でなく同性でも、権力をふりかざしてする行為は、ちょっと嫌だな。
    こういうものだと刷り込みされているような気がする

仕方ないのかもしれないが

ちょいちょい日本下げしながらの韓国漫画だから、いい気はしないよね。特に最初の方。
    女性の地位が低いのは、そちらの方がはるかに酷いんじゃね?
    ウヌが健気だからギリ読めるかな、ぐらいです。
    赤ちゃんが出来たのは良き。幸せになってほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全111件