絵はきれいだし、なんとなく読み始めましたが…
内容にあまり惹かれず、残念ながら無料分だけ読んでストップしてしまいました。。by 5k- 0
難しい
韓国ドラマとか普段見ないからか…?女官とか、尚宮とか…世子など数々の言葉がなに、なに?ってなりました。しかも、毎日?世子の相手までしないといけないの?にビックリです。昔のお話なのかな?
世子に恋心でももっているなり、憧れている女官からしたら、一度だけでもうれしいお話なのかもしれないけど、今の時代で考えるとチョットびっくりしちゃいますよねー!!!
あの世子の母親?父親の再婚相手になるのかな?すごくイヤな人…ママハハはだいたいそーなのか何wby まーーーみぃ- 1
絵は
絵は好みではないけど、よくある心を溶かしていくストーリー。内容的にはよくある感じだけど、今後どう心の変化と環境変化に対応していくのかなー?とみてます
by かいなまま- 1
どんどんハマってしまいました(笑)主人公が健気で可愛く幸せになってほしいです。昔の恋愛を思い出してしまいます(笑)
by なかりい- 3
コンプライアンス的にどうかという部分も
「倭人」という呼称には私もちょっと引きましたが、ウヌの可愛さと健気さ、世子さまの切なさや変化がなんとも面白い。歴史物は日本でも脚色の多いドラマ・小説・漫画がいくらでもあるし、作品はあくまで作品として楽しめばいいんじゃないでしょうか。
by とくめい猫- 3
韓国の歴史ラブストーリー的な感じなんですね。
注約がないと、用語など分からなかったり、文化の違いで?となることもありますが、面白いです!by ぽーーー- 2
ハマります!
韓国の宮廷ドラマを観ているかのような面白さで、最新話まで読んでしまいました。今後の展開が楽しみで早く次が読みたいです!
by 匿名希望で!- 2
主人公がしっかりしてて好感持てます。広告をみて気になって読んでみました!でも読み進めていくかは微妙です。
by rere12- 1
韓国ドラマより面白い、モデルは・・・
『狂眼』はTVの時代物の韓国ドラマを見るようで、というより、TVドラマより面白い。
「歴史上の人物をモチーフにしたフィクションです」とあるけれど、朝鮮のいつの時代か、誰をモデルにしたフィクションなのか気になって、調べてみた。
倭寇が出てくるから、李氏朝鮮で豊臣秀吉が侵略したころのことだろうと思う。「狂眼の世子」で父から疎まれた人物というと、暴君と言われた光海君かな?光海君を愛し支えた尚宮というと、キム尚宮が思い浮かぶけれど、どうなのかな・・・。
あんまりモデルや史実を詮索すると、ドラマを楽しめなくなるから、この辺にしておこう。by サチサチサバ女- 7
歴史的なものは好きなので見ていて面白いですね。主人公も真面目で頭が良くて気がきくタイプ、あるあるだけど1番好きなタイプです
by こここここ3- 2