ゆこなるんさんの投稿一覧

世の中うまくいかない

誰かが特に悪いわけではない、うまく歯車が回らないような感じでこじれちゃうものなんですね。でもみちを拒み続けた陽一が浮気したのはちょっと許せない。他の女にら出来るってこと?自分からしたくなったから?これじゃ新名さんに惹かれても仕方ないかな。浮気の事実を知らないにしても。今後どうなるのか気になります。

中々難しい。

考えさせられる漫画です。実際このようなご家族はいると思いますし、周りからの手助けがないと、お母さんが壊れてしまうんじゃないかと・・・
    自治体の補助もそれぞれ異なるようですし、自己責任でどうにかしろではなく、不自由さを感じない子育てが出来ればと思いました。

面白いけど

最初はテンポ良くて次の話が楽しみだったのですが、ありきたりの展開から、なぜかライバルがそうじゃなくなったり、よくわからない部分も出てきたり・・・
    これからの展開もネタバレせずとも読める感じがします。きたいはしたいですけども。

最後まで

コナリミサトさんの漫画は、絵が独特で正直最初は見る気が起きなかったのですが、読むと深いし生活の知恵みたいなもの面白いし、とにかく最後まで全部読みたくなります。ドラマ化もされましたが、とても面白かったです。

実際にいそう。

女から嫌われる女、実際にいそうですよね。でも美和と若林課長との関係が想像と違っていたので、黒幕は誰なのか、今後の展開が気になります。会社でこういうことはあるんでしょうか。容姿端麗だとやはり物事は有利に働くのですね。

現実的な話ではないけど

時代錯誤な感じもするし、現実的な話とは思えないのですが、楓と姉との関係性や、少しずつ暴かれる事実などが気になって読んでしまいます。
    なぜ律人と楓が結婚したのかも釈然としないですが・・・

お産というものは

お産は病気ではないと言いますが、産むのは命懸けだし、臨月まで赤ちゃんを守るのはどんなに大変か、理解して欲しいと思ってしまいます。
    真摯に妊娠、出産に向き合う先生方がとても素晴らしいです。

画風が苦手だったけど

読んでみたらすごく面白くてハマってます。
    ドラマも面白いので、両方楽しめます。
    凪みたいに性格良くて可愛い女の子なら引く手数多な気もするのに・・・
    ゴンさんとのやりとりが好きです。

いろいろな料理

お蕎麦屋さんにあまり行く機会ないですが、いろいろな一品料理あるんですね。みんな美味しそう。満腹になっても美味しければいいと思いますが、やっぱり蕎麦屋では粋とかが求められるんですかね。

長いよね

11年は長い。20歳で付き合ったら31歳。
    色んな漫画見てても思うのは、男の人は、自分が振ったり、浮気したりしても、あいつは俺のことを好きでいてくれるって思ってる人が多いですね。ハッピーエンドで良かった。