みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

用語が…

倭人…韓国のドラマにも出てきますが
    漫画にまで…何だか心底がっかりします。
    正直。読むの辞めました。
    コンプライアンス的に問題が
    あります。

女官ウヌが寵愛を受けて頂点に上れるか?

韓国の宮廷物語は、ドラマで良く見ました。多くの作品は権力争いと、骨肉の争いや裏切りの世界に恋愛を絡めて来るのが定石でした。
    この作品は夜伽が一つのテーマかと、ヒロイン女官のウヌが代理で、夜伽の相手に指名される所から始まります、彼女は処女なのに世子=皇太子は、前戲も無しでいきなり押し入って来ます、その上決まりで声を出す事も、世子を見つめる事も許されません。
    特に王妃=義母が送って来る女は、過去に夜伽の場で暗殺されそうになった事があり、気を許す事が出来ない、ウヌが一生懸命務めを果たそうと、健気に振る舞った事で、世子が思わず気を許し熟睡してしまう。
    その事が薬を盛られてなったのかと、疑われてしまって同じ女性とは2度は寝ない、と言われる夜伽に又呼ばれた。
    しかし、ウヌは命をかけて身の潔白を証明しようと、世子との緊迫のやり取りの結果、彼女に又会いたいと思わせます!但し彼女は子供が出来ない身体だと言うので、側室に成るには厳しい道のりが、しかも欲のないウヌはサングン=女官のトップに成りたいと言う…。
    世子が男らしくてイケメンで英雄、ウヌは可愛い真面目な女の子で、多くの絡みが有りますがそれ程エロ~って感じる事無く最新11話迄楽しく読めました。
    これからどんどん面白くなると思いますので、オススメですよ!

主人公に共感できない

絵は綺麗です。濡れ場が多いです。

主人公が純真無垢?な設定(おそらく今まで恋人などいたことない)の割には、仕事とはいえ、
    異性の前で裸を見せたり、行為をしたりすることに対してあまりにも恥じらいや抵抗が描かれてなく
    同じ女として見ていて違和感を覚えました。
    相手は恋人ではないし、望んでするわけでもないので
    もっと葛藤とか、心の揺れとか普通ならありそうだなと感じます・・・。

そういう心理描写が抜けて、生々しい行為の様子だけが描かれるのでちょっと共感できませんでした。

by Micks

無料分を読みました。

韓流ドラマも、そうですが、ストーリー的には面白いと感じても(頭の隅には思う所があって)素直な気持ちで、何も考えずに読むという事は出来ませんでした。

作り話だと解っている人が読んで楽しむなら、其は其で良いと思うけど(外国の物語だけに)読む人によっては、これが本当なんだと勘違いしかねないし、多分そんな意図も無いとは思うけど、刷り込まれてる気持ちに成ってしまいました。

国が違うので仕方無い事ですが、微妙な感覚の違いや感性の違いを感じました。

めちゃコミコンプラ違反では?

差別用語多すぎてコンプラ違反だと思います。
    半日教育を受けたんですかね。
    普通の人ならば嫌悪感を覚えて先の購入をしないと思います。
    あとなんかもう中身がペラペラ…ご都合主義でも韓国ご都合主義を見たい訳じゃないんだけどな。
    せめて差別用語や歴史をちゃんと調べてから書いて欲しい。
    フィクションだから!
    の一言で済ませられる内容ではないです。

いい。

韓国の宮廷モノは基本大好きです。
    いじめられたりの展開はあるあるですが具体的にどんな陰湿な事をやられてるかはあまり見たくない。
    でもこれはしっかりいじめられてるみたいだけどそのシーンは少ないながらにしっかり伝わるのでかわいそうながらも安心して見ていられる。
    何より難しいシーンやお色気のシーンや仲間とのシーンの配分が絶妙だなと感じます。
    邸下とのお色気シーンをしっかり描いてくれるのでストレスないし邸下が政治的な悩みを抱えているシーンもしっかり描かれていて読み応えがあります。
    おかげつい課金しまくってしまったのが唯一の苦情です(笑)

とりあえず、48話まで読んでみて!!!

女性ホルモンを出したい人は、まず48話まで読んでみてほしい!!
    ハマるから!!!溺愛要素+困難(勢力争い+妃問題 等)で目が離せなくなるから!

歴史問題で、ワーワー言ってる方は、是非とも調べてほしい。

この当時は日本から来た人を倭人と呼んでいて、日本人と呼んでいるのと変わらないのに、
    何故、過剰に反応するのか不思議だなと思った。。。

私は違和感なく読みました。

面白いところで無料分が終わってしまったー。
    一気に課金するか、毎日少しずつ課金するか…迷うところ。

レビューにあった倭人ね、
    韓国のエンタメって日本を侮蔑したりがあるって聞いていましたが
    私はそういう漫画に今まで出会ってなかっただけんなんだろうな。
    この作品は面白いけど、その辺をチェックの上で輸入して欲しかったなとは思います。
    わざわざ、「嫌いです」って言う作品を持ってこなくても
    良作はたくさんあると思います。

今の韓国からの漫画はすごく勢いがありますし毎週更新とか頑張ってますよね。

by ねこ1

第二部待ち遠しい!

広告から何気なくみてみたら…無料分の7話だけで終わるはずもなく一晩で第一部全部課金して読み終えてしまいました。

エロ描写もかなりの量ありますが、それよりも話自体が面白く(よくある展開で先がなんとなくわかるもののつい続きを観てしまう)韓国ドラマを観ているかのようでした。
    世子の氷のような心をいつも温めてくれるウヌが一途で健気でそりゃ世子も惹かれるわ…と納得。
    物語として大きく動きそうな場面で第一部が終わってしまったので早く第二部を!!!

悪しき国の悪しき慣習

北〇鮮なら今もこんなことがあるのかな。女は性処理の道具としか見ていないおっさんが初恋に落ちる、といった話。相手の女も、健気を装っていますが普通に考えて超能天気でひたすらつくすイタイ女。そもそものレベルがひっくーい物語。とにかくただただキモい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,184件