みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分のみ

無料配信分のみ読みました。
    ヒロインが優しいのか、元婚約者も、魔術師の弟?もほぼ同じ境遇で森で拾うというのはどうなのか…。
    弟さんが相手かと思いましたが、他の方のレビューを読む限りお兄さんなのかな?
    溺愛されるのも見たいですが、個人的には課金してまでは…というところでした。

テンポがいい♪

魔力がないことで虐げられてきたヒロイン、イリスちゃん。「私なんて、、」とか思わずに、前向きに、自分のできることに最善を尽くす姿勢に好感しかありません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶そのおかげでテンポ良く読み進められました※あんまりウジウジ系が得意じゃなくてw

主人公は優しくて前向きで、かわいいです。
    やたらと卑屈なウジウジヒロインものが多いだけに、サクサク進んで楽しく読めます。
    絵もとてもかわいくて、末の弟くんは本当にかわいい。
    私はイケメン兄貴より次男の雰囲気の方が好きだな。

by jov

絵が綺麗、、、

異世界系は元々大好きだったけれど、星の高さに惹かれて読んでみたら面白すぎて速攻課金、
    とにかく絵が綺麗だし、主人公も弱弱しい訳じゃなくてちゃんと芯を持ってて、三兄弟も全員それぞれの良さがあるから読んでて飽きない!!

一気読みするぐらい

前向きな主人公チャン
    それを取り巻く様々な人達とのストーリーが
    めっちゃ良くて配信分を一気読みしてしまった
    序盤の悲しい出来事から徐々に素敵な人達に出逢って
    幸せに成っていく所が良かった
    早く続きが読みたい

無料分読みました。魔術師の家に生まれたのに魔法が使えないヒロインは家では義母と義妹にひどい扱いをうけてて、婚約者まで取られた。この先侍女として生きていこうと紹介で行ったお家は怪我をしていたのを助けた人のお家。この先ヒロインは幸せになれるのかな。

面白いです!

絵も可愛くて、好きですが、ストーリーも面白い!まだ途中ですが、この先も読みたいと思います。医師としてのスキルがある転生ストーリーですが、最高に引きつけられました。最後まで楽しみながら読んでいきたいと思います。

無料分だけですが

魔法が使えないだけで、自分の生家を追い出されるイリアには、これから先、どんな運命が待っているのでしょう?
    でも、ひたすら前向きに生きてきたイリアなら、何処へ行っても自分の幸せを見つけていけるでしょうね。
    続きが楽しみです。

クルクル変わる聖女?の表情が好きです!

義理の母と妹に虐待され、けがを助けた騎士にも妹と婚約を裏切られ、可哀そうなヒロイン。
    いやー設定が重いですにゃ~w
    しか~しドンデン返しが!!さらにまたと騎士と妹に~ドンデンXXw。
    ま、展開も重いので☆3ですにゃぁw

ヒロイン、イリスは継母、腹違いの妹に虐げられて、ボロボロになったのを助けた騎士と婚約するも、妹に奪われ、家を追い出される。しかし、元婚約者と同じシチュエーションの旅人に手を差し伸べる勇気があるヒロインが素晴らしい。

by HGN