【ネタバレあり】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)のレビューと感想(19ページ目)

4.1 評価:4.1 513件

王道のシンデレラストーリー。
    魔導師の家系に産まれたのに、まったく魔導が使えず、家族からは嫌われます。
    婚約者も義妹にとらる、侍女として生きていくことを決めます。
    そこで、待っていた主は実は
    な、展開。

前半は、とにかく可哀想なヒロイン。能力不足と言うだけで、家族から虐げられ、父親が亡くなった後は、まるでシンデレラ状態!早く幸せになってほしいです。

おしろい。

主人公はとってもいい子。三兄弟も仲良くてみんな優しいです。特に三男がかわいいです。結婚した後の仲良しがこれから楽しみです。

妹に婚約者を奪われ、家を追われた主人公。でも、心優しい主人公は、良いお宅で、ハッピーに暮らせそうな予感。無料10話で、先のハッピーが予感できて良いです。先の展開は予想できるけど、こういうお話、好きです。

よくある追放系のストーリーですが、イリスがとにかく心が綺麗で良い子です。末っ子のレノも可愛いこと!!少しずつイリスの秘めた能力が出てくるのかなぁ。イリスには幸せになってもらいたい!!

婚約破棄のご令嬢物が好きでよく読んでますが、侍女に好かれてるタイプはあまり無くて良かったです。今後の展開が、たのしみ!

天才魔術師って

義妹に奪われる婚約者って、何って感じですね。
    もともとグルってのが、当たりですね。
    それより、天才魔術師が、これから楽しみです。

原作が好きで

ついつい課金してしまいました!
    純粋なイリスが天才兄弟から愛され、自信の才能を認知し開花させていくハッピーエンドなお話です。

ヒロインが

純粋で可愛いので惹き込まれる。虐げられてた家を出て、良い人生が切り開けていくのかな。無料試し読み期間がちょうど面白くなりそうなところで終わってしまったので課金してもう少し読み続けます

ハマりました(๑>◡<๑)

無料分読んでみたら、面白くて☆

配信分読んでしまいました(о´∀`о)

お父さんの再婚によって、父と義母と妹と一緒に暮らしていたけど、お父さんが亡くなって、義母から、侍女として扱われる事に。。。

そんな時に、怪我をおった青年をヒロインが助け、青年はヒロインに支えられて、どんどん出世していく。

婚約の約束までしていたのに、彼は強くなって傲慢になり、魔力もちの着飾ったヒロインの妹にいい寄られ、心がわりしてしまう。。。

ヒロインは婚約者を妹にとられ、家を出るように言われ、紹介してもらった家で侍女として働くことに(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

家を出る前、また1人の怪我人を助けるが怪我の治りが早く、この助けた男性は魔力がないと言うヒロインの力に気づきます。が、ヒロインは家を出て、その後、男性はお兄さんが迎えにきてと、顔を合わせることなく。。。

そして、ヒロインは働くことになった家で、体の半分が鱗で覆われた男の子と出会うのですが、
    その男の子は、見た目から妖怪と間違われて深く傷ついていました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

その傷ついた心をヒロインが癒していきます☆

その男の子の兄で見た目も美しく天才魔術師として有名な彼がヒロインのヒーロー(о´∀`о)

彼は、今まで女の人からいい寄られるばかりで、女の人にいいイメージがなかったけれど、ヒロインと出会い、弟を大切にしてくれる姿や、自分の見た目で寄ってくる女性と違うヒロインに惹かれていくという流れ☆

好きな展開だったので、ついつい一気に読んでしまいました(๑>◡<๑)

続きを楽しみにしています☆