【ネタバレあり】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)のレビューと感想

• 5話無料/毎日無料で89話まで

4.1 評価:4.1 909件
評価5 38% 347
評価4 39% 357
評価3 19% 174
評価2 3% 25
評価1 1% 6
1 - 10件目/全407件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    73話まで読んだ。

まだ無料中。
    あと無料読みが、10話ぐらいあるが無料だったら読みたいなという感じかな。
    ただ、ちょうど今悪役?の人が火傷を負ってしまって、よっしゃー!と楽しめる所が、こんなかんじに、ちらほら出てくるよ。

NEW
    おもしろい!

イリスが可愛らしくてほんわかしてたら
    レノ様も加わってより癒し効果が!!!
    今のところイリスはこっそり治癒能力という感じだけどこれからどうなるのか楽しみです!

華やかな魔法が使えず、虐げられていた主人公。ふてずに誰にでも手を差し伸べ、本人も気づかない治癒の力で治していく。龍と関わりが?そんな素敵な主人公は、誰でも羨ましがる人と結婚。

イリスは可愛いし、三兄弟の弟のレノ様もすっごく可愛いし。迫害されていたイリスが、マーベリック様と出会って、幸せになれるのはすごく良いです。
    でも私、次男の方が推しだったんだよな…。長男、若干棚からぼた餅感が無きにしも…、いや、幸せなら良いのですが。

良いお話しだと思うのですが、ひとつのエピソードから、次のエピソードに移る時の転換が急激過ぎて、ついていけなかったり、ようやくそちらの心情も気になり始めたな…、というところで悪女の妹のエピソードもぶっつり終わってしまったり…。ぶつ切り感があるのがちょっと残念。
    でも、イリスは可愛いし共感しやすいです。

大量無料があったので読みました
    可も無く不可も無く
    虐げられてきた姉が幸せになるのが許せない妹
    ザマァな展開にはなるけど、竜とかファンタジー
    として面白いので妹居なくても笑

リタイアします

無料分残ってるけどリタイアします。ヒロインが素晴らしい人格ではじめは面白かったけど、鱗剥がれたり、結婚式までのプロセスだったりこんなにアッサリで良いの?何だかモヤってリタイアです。

貴族の家柄なのに魔力を持たないが故に家を追い出され、とある貴族家のメイドになることに。
    そこは天才魔術師3兄弟のお屋敷で偶然とは言え下の弟二人を助けることになったヒロインは長兄に溺愛され、尚且つなにやら隠された魔力も持っていそう、、、
    簡単に言うとそんな内容です。
    ほんわかした絵柄はあまり好みではありませんが、ひたむきで心優しいヒロインには好感が持てるので幸せな結末を期待してます。

無料分だけ

クエストきっかけで無料分を読んでみました。ヒロインが聖女の如く良い子です。マーヴェリック兄弟達もハイスペイケメン…そしてデフォルトのようないけすかない義母と義妹…
    食中り気味要素満載で話の展開も世界平和のためにみたいなスケールが大きくなってしまってちょっと白けてしまいました。

ストーリーが良い

よくある虐げられる系かと思いきや、魔法があることによってストーリー展開が豊かで面白いです。竜たちも可愛くて強大な力を持っているのになぜイリスとレノの側に付いているのか、、、これからのストーリーも楽しみです。

義妹に婚約者を奪われたけど

義妹に婚約者を奪われて、家を追い出され、大きなお屋敷で働くことになった令嬢。顔に鱗の模様がある男の子のお世話係になった。今までのお世話係は男の子を気味悪がったが、イリスは綺麗な模様だと好意的に接してくれる心優しい令嬢だった。イリスに心を開いた男の子レノは、次第に自分に自信を持てるようになり、うろこ模様も…。レノの兄とイリスもひかれあい…。おもしろいですよ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー