【ネタバレあり】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で89話まで
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW見返りを求めない
主人公が絵に描いたような女神ですが、女神に惹かれるヒーローも美しい!
主人公の無自覚の魔法強化?の効果がホントにすごいです。
幸せになって欲しい。by キキマル-
NEWレノがかわいい
義妹に婚約者をうばわれ、家を追い出され、元婚約者はあとからヨリを戻したいと迫り、、というよくあるパターンの話です。レノが可愛い。
by tmnb1582-
NEW内容は
面白いのですが、所々に絵のバランスが悪かったり雑な部分が見えたりします。ヒロインが結婚するのが思ったより早くてびっくりしました。
by ナルちゃん82-
NEWお見事です
愛溢れる作品でゆっくり読み進むことができるのでオススメ。
無料で読める話数も多いのでぜひ読んでいただきたい作品です。
スタートはオーソドックスに婚約者を取られ無能扱いされたが幸せになるストーリー展開だが、周囲の人達の明暗がハッキリしていて読んでいて飽きないストーリー展開です。by 馬と鹿とハンドボール-
NEW原作がなろうであり。ただ、原作と差異あり。
コミカライズに際して増やしている感じ。
あれはWEB版だからもっとコンパクト。
差異としては、
イリスには竜の加護がない。
そもそも竜が見えるのはレノだけ。
マーベリックもレノがちょっと違う能力を秘めた子だということは感じていたものの、特定まではできていなかった。レノも皮膚に竜の鱗があることで、奇異の目で見られることを恐れて外出することができなかった。イリスと親交を深めて親しくなり心を開いたことでマーベリックとも親しくなって、やっと街に出られたはず。なので、竜のところはプラスされたストーリーなのでは。
ケンドールとヘレナの扱いは今のところ原作通り。このまま原作通りにいけば、ヘレナは終盤で自慢の美貌を失い、母親とともに家を追い出されなくてはならない過去が露見する。イリスを追い出した人にきちんと制裁が加えられる展開なのだけど、それをどこまでやってくれるかどうか。
ケンドールは自業自得な怪我を負って、ヘレナには愛想を尽かされた挙句に指輪を突き返され、何を血迷ったかわからないけどイリスを連れ去り怪我を負わせたところをマーベリックに救出。イリスが普段どんな気持ちで祈ってくれたかを聞いて反省、ヴィンスによって勾留と事情聴取を受ける事態に。
どういう結末で着地するかはわからないけど、取り敢えず原作ではハッピーエンド。それほど長くない原作なので読むのも良いかと。by いちごとあんこ-
おおっ✴️
虐げられるヒロインはよくありますが、この出会いと展開は面白いです!どんどん引き込まれるし、イケメン兄弟が眼福✨引き続き読み進めたいと思います。
by NEMUNEMU-
面白い!
ヒロインは、とても優しくて健気ですね。タイトルからすると、イケメン天才魔術師と結ばれるのでしょうけど、本当に幸せになってほしいです。
by うたすみ-
主人公が最高に可愛い
主人公とのコンビがとにかく尊くて、イリスかわいくて強いギャップに惹かれてどんどんページをめくってしまって、続きがとても気になる漫画でした。
by Emu_-
スッキリ!
生まれた時に何の属性も持たない子どもとして育ち、早くに母親を亡くした主人公ちゃんは後妻や姉妹から嫌がらせを受け見ていて可哀想な生活を送っていたが、、、読み進めてスッキリしました!!
by ちゃもんてん-
仲良し三兄弟
主人公の恋物語がメインストーリーですが、天才魔術師の三兄弟の仲の良さも見どころ。とにかく末っ子のレノくんが可愛い!みんなには見えない竜のお友だちの話を一生懸命する様子など、可愛くて可愛くて…兄2人が可愛がるのも納得です。
by えれふ-