みんなのレビューと感想「異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています」(ネタバレ非表示)

スタート時点でどうかなぁと思ってましたが
    ダラダラ感が漂ってきた。
    いい視点からの癒やし手使いです。
    それはお見事。

by 花嵐

無料で読みました

タイトルも印象に残るし、絵も上手だと思うのですが、内容がもう少し印象に残ると良いかな〜と個人的には思います。

人を癒せるヒール以外に、切り離された腕などをくっつける手術もできるレベルのヒロイン。
    夢でしか会えない、ヒロインを「帰したくない」と執拗に言う男性は誰なんだろう。
    まだまだ謎が残りつつ、ヒロインは帰れるのかな。

by xytkzp

癒し手なら癒し手で…

主人公の癒し手らしさをもっと始まってすぐに読者にはっきりと伝えて欲しい。すぐに別の方向に話が変わってしまって、いまいち主人公の強さ?が伝わって来ずもやっとしたままあれよあれよと進んでいってしまった。しかもまわりが異世界から来たとは知らずとも重要な人物であることを主人公自身わかっているのに、何回拐われるんだ…うかつにも程がある呆。その度に「迷惑にならないようにしよう」とか「もっと気をつけよう」とか…話自体はとても面白いのに、異世界の国を知る前に主人公の迂闊な行動でめちゃくちゃになってる印象。拐われるなら拐われるで、もっと異世界について読者がいろいろ頭に入ってから進んで欲しい。人物中心で話が進むと深みが無くなってしまい、だらだら続く感じが否めない。導入はとても面白かったんですけどね。

by MMm

異世界もの

異世界ものがはまっていて、その流れを受けて読みました。イラストがかわいい。読みやすいのはある。ストーリー気になる

絵がかわいいですね🎵
    異世界へトリップした主人公。
    癒し手って呼ばれていますが、かなりチートすぎやしませんか??

美しいです

異世界物のスローライフ系が好きで色々見てきましたが、こちらの作品はかわいくてストーリーもちゃんとしてて読みやすいです

ありふれたストーリーですが読み応えはあります。最初読んでいた時は登場人物の年齢にびっくり。
    あんなに高くする必要があったのだろうかと不思議です。

by luchi

うーん。

異世界転生でチート炸裂な感じで、なんでも乗り越えられちゃうのは良いのか?な。リィーンが元の世界に戻れるかは気になります😆

面白いです

設定が細かいし話が面白いです。絵は概ねきれいでかわいいのですが、年配の描写がいまいちで気になってしまいます。