みんなのレビューと感想「復讐代行」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

話に無理が
無料分しか読んでないのですが、「銀行に融資の口ききをしてもらった」ってそんな弱みになるのかな?最初は口ききしてもらったから恩があるのはわかるけど、今後もこの部長のひとことで中止になる?だったら復讐なんかしちゃってこの部長クビになったら融資なくなるのでは?
by 雑居ビル-
代行系
代行系の中でも、話の展開てか流れ?が何か違う。スタートからの違和感?不快感?は何だろうなぁ…他作と比べて何か違う。無料分だけでいいかな。
by キック26-
唐突なこと多め
まず、絵がイマイチ。急に劇画タッチな表情になったり、その時の表情もなんだろ?って感じで気持ちが入り込めなかった。
顔の輪郭が歪んでる。
物語もよくありがちシーンのオンパレードで、人生に絶望した女性がたまたま出会った人が復習屋で、助けてくれるてスタート。そしてパワハラ上司が不倫してるのをバラして復讐。
黒幕もいるみたいだけど、課金してまで読む気にはなはなかったー。
上司の口利きで銀行からお金を借りるってのも現実的でないし、初めて会った少年をいきなり抱きしめるとか(なんでそんな感情移入できるのか)違和感しかなかった。by コンコン丸-
公告でみて読んでみて、とりあえず更新されてるものは全部読んでみた
でも、復讐??って感じの…(笑)
復讐屋っていうわりに、大して復讐してない気がする。
安っぽいストーリーだったな…絵もよくないし残念by ぷきゃり-
話は多分面白い
話は面白いんだと思うんだけど、絵の表現が話の出来に追いついてないのか、それとも最初から文章の表現がイマイチなのか…。アクションシーンの迫力の無さ、登場人物への感情移入ができない構成…など気になってしょうがなかった。10話まで一気に買ったけど以降は買うことないかな。女の子もう少し可愛らしく書いて欲しい
by 心花--
いろいろ残念なかんじ
最初の話、プロローグ的な入りかなと思いましたが、ちょっと共感できなかったというか、子供に復讐を思い至らせることそんなにみせるかなと思ったし、次の主人公も何か取り柄のひとつ、容姿とかあるかと思ったら、何も無いのが売りだとか控えめすぎて復讐というタイトルにギャップというか、もう少しセンセーショナルな感じを思い浮かべてしまってスカッとはしませんでした、、、
by こみっくすき-
全体的に違和感を感じる場面が多かった。
会社やCEOの闇の深さを表現したかったのかもしれないが、行方不明者多数の設定やそもそもヒロイン?が借金背負ってパワハラ受ける経緯に無理があるように感じた。
大企業のCEOなのに自分で細々とした(闇の)お仕事してるのね…という印象だった。
10話まで読んだが、ストーリーや展開が雑に感じたので絵が上手な分残念だった。by tOku-
絵の描き方
復讐モノは好きでよく読むが、この方の描き方は違和感多くて疲れました。
急に怖い表情が差し込まれるところも「え?なんでここで?」って感じだし、
最初の子供を女が抱きしめるシーンも、子供と会話もしていない女がいきなり抱きしめて来たら恐怖でしか無い。
その子供が依頼する場面から観ていて、復讐成功して抱きしめるのならわかるが。
ホラー漫画かと思うタッチの絵が不自然。
復讐屋なのか他の社員なのかも似通ってて見分けがつかない。
復讐屋の手口も鮮やかでは無くて、ヒーローっぽさが無い。
トイレを盗聴してるから部長の盗聴かと思いきや女子社員の会話の盗聴w
あれだけ虐めを受けているのに他の社員とは平然と話してるギャップ。
とにかく終始違和感しかなくて、スッキリ読めなかった。by まいぴろ11-
ごめんなさい、私の好みに会いませんでした
復讐ものが好きで、復讐代行ものも良く読んでますが、私の好みに合いませんでした。
ファンの方ごめんなさい。by 奈良のよっくん-
無料分
無料分だけ読んだけど、私にはヒットしなかった。
もっと読み進めたら楽しい展開になるのかも??しれないけど、とりあえずはここでストップ。by ぽこさんせい-