みんなのレビューと感想「復讐代行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一瞬でパワハラ認定されそうな上司に復讐する話。親に融資してもらった代わりにすごいパワハラが始まるみたいだけど、いつでも音声録音して、出すべき機関に出せば簡単じゃない?と思ってしまった。

スカッとしません

復讐物だけど既出のものと大差なく、挙句あまり方法に驚きもないのでなんとも言えないですよね。大手という割にコンプラ低いし、ちょっとお粗末かなぁという印象です。
    CMでは面白そうと思ったんだけどなぁ。10話で1ストーリーでしたが、これ以上はいいかな。

最初のエピソードのパワハラは本当に酷くて復讐内容がライトに思えてしまえるくらいだった。ゲストキャラやりすぎじゃないかって心配してたけどやられたこと考えたら本当にぬるいと思う。結構ハラハラする展開込みで長く読み進めないとスッキリ出来ないところはもどかしく感じた。

架空の話感が強すぎて残念でした。悪役の企みや復讐の仕組みなど、いろいろな要素をいっぺんに詰め込みすぎてしまっています。そのためストーリーや人物像に深みが感じられず、感情移入できません。もっと感情移入できていれば復讐後に読者もスッキリできると思うのですが。。。

好みが割れるかな

復讐物や探偵物を多く見てきている人には物足りないと感じると思います。展開が少々雑だと感じました。上司二人の見た目の区別がつきにくかったのは私だけなのでしょうか。

最近多い復讐モノです。私もこういう復讐モノ大好きです。もうちょい スッキリ分かりやすいのが多いので ちょっと他と差別化したかったのか…複雑にし過ぎかも。あまり込み入った内容だと 単純に スカッとした内容を読みたい私みたいな人間には 満足いかないかも。

無料分の3話まで読みました。
    主人公の会社の上司が、子どもの様な、もの凄いいじめパワハラ…
    融資の口利きしたからって、それだけで?
    他の社員も、見てるのにどうにかできないんでしょうか?
    これからスカッとするのかもしれませんが、私は少し苦手な話でした。

非現実的

復讐をテーマにした作品はいくつかありますが、多くが、「非現実的」で、まぁ、娯楽として読む分には何も不都合はないという印象です。こちらの作品は無料分だけ読みましたが、やはり、「非現実的」で、スカッとするようなストーリーではなかった印象です。

広告から

広告で気になり飛んできました。復讐モノは好きです。画風も嫌いじゃないですが色々と違和感を感じながら無料分読みました。購入したら気分よくなりますかね?時代の古さと新しさがうまくかみあってスッキリできるといいですが。ポイント余ったら購入します

絵は上手いと思いますー好みは分かれそうですが
    話は。。。一つのストーリーが長いのに驚きました。3話くらいずつの話かなーと思っていたので。思ったより復讐になってないというか。。。これからなのかなー
    もっとすんなり復讐していくんだと思ってました

by Qoo0526