みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
85話まで配信中(47~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 376件
評価5 46% 172
評価4 32% 121
評価3 17% 65
評価2 3% 13
評価1 1% 5
1 - 10件目/全13件

ドラゴンファーストなら姫様は不要。

ネタバレ レビューを表示する

43話まで読みました。
    竜と会話が出来る主人公が、その能力を活かして金儲けする話だけど、追放されたギルドにざまぁするわけでもなく、ある意味スローライフ系。
    ただ、助けたときから薄々こうなるような気はしてたけど、やっぱり姫様がチョロイン化したな~。死ぬような目にあってるのに、懲りることなくフラフラ出歩いて、その上お忍びでギルド加入? ないわ~。(親や御付きの人何してんの?)
    ドラゴンファーストって言うなら、最後までドラゴンとだけ頑張って欲しかった。課金してまでは読まないかな・・・。

35話くらいまではおもしろかった

最初の頃は、竜としゃべれる特技を活かしてコツコツと仲間(竜)を増やして成功していく物語が楽しかった。

動物としゃべれるドリトル先生と同じように、まさにドラゴンファーストで意志疎通を図りながら信頼関係を築いていく様子に憧憬の念さえ抱いた。

でも、フェニックスのクリスがでてきたあたりから、だんだん竜との意思疎通よりもシリル自身のレベルアップの話になり、面白味がなくなった。しかも、能力がチート級で白けてきた。

とはいえ、無料分のみの読了なので、その後また話が展開し、竜たちの活躍が描かれている可能性もある。
    ただ、画も雑な感じ(人間のみ)があって好きになれないこともあり、正直先を読もうとはあまり思わない。

主人公シリルを応援したくなるお話で面白いです。これからのお話の展開が気になります。竜に助けられて頑張れ!

所謂、逆転モノ

ネタバレ レビューを表示する

よくあるストーリーでよくある展開。
    能力が隠れていた訳では無いので他とは少しばかり違うのかも。
    確かに面白いのですが、特別感はありません。
    ただ、ストーリーが進むにつれて最早ナンデモアリになりつつある気がします…。
    もう直ぐ結末を迎えるのであればそれもアリかもしれませんが、まだまだ続くのであればちょっとソコは控えてもらいたかった印象です。
    なので、少々低い評価をつけさせていただきました。

最初は面白かった

「竜と話せる」主人公の特性を活かしてどんどんクエストこなして竜と絆深めて、周囲を幸せにしていく話…かと思いきや、主人公がどんどんチートになっていく話で、最早ドラゴン置いてきぼり。
    違法薬物作る必要あります?稼げ稼げ地道に。
    漫画がドラゴンファーストじゃなくなってしまったので残念なまま、無料分終了です

うーん・・

使役するドラゴンの言語を理解できる能力を持つ主人公が、ギルド追放を機に自前のドラゴンのギルドを設立し、
    無双していくという流れだけど、数多い追放モノの中でドラゴンを働かせて利益を上げていくという本作は、
    多少変則的なストーリーで興味があったけど、絵も普通だしそれほど食指が動かなかつたわ・無料分で読了かな

うーん。。。

なんだか、あれににてる!あの話に!
    それはネタバレなのでかきませんが購入はどーしよーかなーと検討中です

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んでみました。ですが何を言いたいのかサッパリでもう読むのを辞めます。。課金するほど読まなくてもいいかと

なんとなく読んでました

なんとなく読み始めて、無料分は読み終えましたが、密輸密売してはいけないものを自分の都合よく解釈して密輸し、都合が良すぎるストーリーでこれ以上読みたいとは思えませんでした。

なんか違う

ネタバレ レビューを表示する

思ってたより自分大好きだし
    ドラゴンファースト?
    あんまりそんな感じしなかった…
    主人公が変身するのも意味わからない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー